Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фиш энд чипс.
Рыба в хрустящей панировке и картофель фри в духовке: Простой и здоровый вариант национального британского блюдa.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Рыба в хрустящей панировке:
● Филе белой рыбы - 400 грамм (без костей)
● 2 яйца
● Мука - полстакана
● Панировочные сухари - полстакана
● Соль, СМЧП, специи - по вкусу
● Растительное масло для жарки
◉ Картофель фри в духовке:
● Картофель - 2-3 штуки
● Растительное масло - 3 ст. ложки
● Соль, перец, специи - по вкусу
Тщательно моем и очищаем картофель. Режем впродоль на овалы, а затем на полоски той же толщины. Это около 8-ми мм. В миску наливаем холодной воды и скидываем туда соломку. Оставим ее там минут на 30. Это для того, чтобы вышел лишний крахмал из картошки.
Включаем духовку на разогрев и оставляем там противень.
По истечению 30 минут, промоем картошку и выложим на полотенце. Хорошенько обсушим и на большую тарелку ее. Далее два варианта: либо закинем картошку в микроволновку на 3 минуты, либо в кипящую воду на 4 минуты. Далее перекладываем в миску и полотенцем уберем остатки влаги. Добавляем к картошке растительное масло. Достаём горячий противень из духовки и вываливаем на него картофель. Быстренько распределяем картошку и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 30-25-30 минут. Через 15 минут аккуратно переверните картошку, чтобы она пропеклась равномерно и корочка была со всех сторон.
Тем временем займёмся рыбой. Берите любую. Это должно быть филе. Режем рыбу на тонкие полоски. К яйцу добавляем по щепотке соли и перца. Рыбку сначала обваляем в муке, затем в яйцо и в сухари.
Сковороду на огонь, хорошенько прогреем на среднем огне, добавим растительного масла, даем ему прогреться и выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Не забываем про картошку. Спустя 20 минут каждые 2-3 минуты открываем и переворачиваем, так будет ровная и равномерная прожарка.
Готовую рыбу перекладываем на салфетки и проверяем картофель. Достаем его из духовки, добавляем щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца.
Берём газету или пергаментную бумагу, сминаем газету/пергамент, укладываем на тарелку, выкладываем рыбу, картофель и подаём.
Приятного аппетита! ;)
Нет комментариев