Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ровно 1 сутки, и вкуснейшая КАПУСТОЧКА готова! Рецепт быстрой маринованной капусты!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-10-23 14:18:06
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Ровно 1 сутки, и вкуснейшая КАПУСТОЧКА готова! Рецепт быстрой маринованной капусты!

Приветствую всех! Сегодня поделюсь с вами, рецептом маринованной капусты, всего за 1 сутки.Капуста получается вкусной, хрустящей с кисло-сладкой ноткой.

Ингредиенты на 1 кг нашинкованной капусты:

морковь - 115 грамм

Для маринада на 0.5 воды:

Вода – 0.5 л.

Соль -30 грамм

Сахар - 100 грамм

9% уксус - 100 мл.

подсолнечное масло - 100 мл.

лавровый лист - 2 шт.

по 5 горошин черного острого и душистого перца.

Приготовление:

1.Итак, тонко шинкуем капусту, отправляем в миску, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, хорошо перемешиваем, и укладываем плотно в банку.

2. Готовим маринад на пол литры воды. Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист, и горошины душистого и черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения.

3. Теперь вливаем уксус и подсолнечное масло, и как только закипит маринад, снимаем с огня, и заливаем капусту. Накрываем крышкой, и выдерживаем при комнатной температуре ровно сутки.

4. По истечению времени, маринованную капусту можно уже кушать, а хранить нужно в холодильнике не дольше 20 дней.

Мне нравится9
3
Добавить в закладки
1558
3 комментария
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2019-10-23 19:20:12
0
Может и вкусно, но 115 г моркови смущают.Почему такая точность? Не у всех электронные весы есть.При этом на фото видна какая-то зелень, а в рецепте ее нет. Нестыковочка(((А вы сами пробовали такую капусту?
tigrina16 (Инна)
2019-10-23 19:29:06
0
Уже доели 3 литровую банку)) Зеленью петрушки присыпала при подаче, это по желанию))) Я взвесила морковь, потому что многие просят указывать точные граммы.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2019-10-23 19:35:25
0
Так это ваш авторский рецепт?! Тогда понятно.Спасибо.