Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-04-02 13:01:00
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч.л.
Вода (теплая) – 350 мл.
Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
Лук (большая) – 1 шт.

Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:


В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.


Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.


После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
Мне нравится17
14
Добавить в закладки
2468
14 комментариев
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-04-02 13:34:28
0
Кухонные мастерицы-волшебницы! Что вы с нами делаете?.. Уже слюнки бегут!!! С детства обожаю катламу. Выросла в Узбекистане, поэтому знаю очень много блюд национальной кухни…
Еда проста! (Александра)
2019-04-02 13:35:46
+1
Катлама и нашу семью поразила. Номер один среди лепешек)
Светлана
2019-04-02 17:21:31
0
music

ну давайте — делитесь знаниями!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-04-02 20:23:50
0
По все блюдам узбекской кухни? blush
Светлана
2019-04-03 15:44:22
0
по самым вкусным!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-04-03 22:29:50
0
У них все вкусно… Манты, плов, лагман, самса, долма по-узбекски, дымлама… ( и я шумно проглотила слюну, потому что сейчас просто из-за диабета сижу на многих ограничениях в питании) sad
Светлана
2019-04-04 17:20:37
+2
А я второй вечер подряд делаю эти лепешки- домашним понравились очень!
Светлана
2019-04-04 17:21:44
0
Катлама — ударение поставить на последний слог?
Еда проста! (Александра)
2019-04-04 17:27:48
0
катламА, вроде так
marina (марина)
2019-04-02 19:33:08
+1
Спасибо за рецептик-судя по фото, лепешки очень вкусные. Обязательно надо попробовать.
Еда проста! (Александра)
2019-04-03 07:27:52
0
Да, это очень вкусно)
Светлана
2019-04-04 17:30:18
+1
вкусныееее. подтверждаю!