Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-11-15 12:49:08
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

*Стакан емк. 200 мл

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
  • 2.Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
  • 3.Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
  • 4.Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
  • 5.Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • 6.После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)
Мне нравится18
1
Добавить в закладки
1789
1 комментарий
татьяна (Татьяна)
2019-11-16 13:03:51
0
спасибо!