Поломничество к иконе Божьей Матери Марии Ченстоховской))))
Расскажу вам девушки,где мы были с Даниилкой в минувшее воскресенье))))
наша церковь совершала поломничество в село Камышенку,это 45 км от нашего города....у нас было две группы:одна группа шла пешком,а вторая(бабушки,больные и с маленькими детками)добирались на автобусе!)))ну вообщем мы попали во вторую группу,и вот как все это было..........................
встреча)))
бедная Катюшка устала,они шли два дня в 45 градусную жару
это то,что они несли
собираемся)))
мы с Даниилкой посередине)))
мы приехали вот на этом автобусе)))
отдыхаем,и нам все равно где сидеть))
ну как же без меня тут???вот часовня святой Марии)))
пришли поклониться Марии и дали друг другу МИР)
Радуйся Мария Благодати Полная....
все бежим на святую мессу
отец Дмитрий тоже торопится)))
и отец Михаил)))
Катюша отдохнула и теперь работает звонарём)))
ждем)))
и вооот))))началась святая месса!!!
пока наш Архиепископ читал проповедь,а его переводчик переводил,с погодой творилось что то неладное...то была туча,гремел гром ,сверкало.....потом на нас полил дождь...а дальше смотрите)))))
освящение святых даров Вина и Хлеба
причастие
крестный ход)))
Святая Месса закончилась,идите с Богом)
и тут я решилась на эксклюзивный кадр))))
ну все,праздник закончился,пора прощаться....Данька даже расстроился...
История
Согласно легенде, Ченстоховская икона относится к иконам Пресвятой Богородицы, которые написал апостол Лука. В 326 году, когда святая Елена посетила Иерусалим для поклонения святым местам, она, по преданию, получила эту икону в дар и привезла ее в Константинополь. По мнению искусствоведов, икона создана в Византии в IX—XI веках.
Достоверно история иконы прослеживается с конца XIII века, когда галицко-волынский князь Лев Данилович перевёз икону в городБелз, где она прославилась многочисленными чудесами. После завоевания Польшей западно-русских земель, включая Галицко-Волынское княжество, польский князь Владислав Опольский в 1382 году перенес икону на Ясную гору, около Ченстоховы, во вновь построенный монастырь паулинов. Икона с этого времени получает своё нынешнее название.
В начале XV века монастырь подвергся нападению гуситов и был разграблен, однако чудотворный образ чудом был спасён. По одной из версий, два шрама на иконе остались от ударов сабель гуситов.
В 1655 году Ясную Гору осадили шведы, захватившие к тому моменту почти всю Польшу. Героическая оборона монастыря, которая, несмотря на большое превосходство врагов в численности, заставила шведов снять осаду, и спасение святыни вызвали большой патриотический подъём в стране, который привёл к изгнанию шведов из Польши. Эти события красочно описаны на страницах романа Генрика Сенкевича «Потоп». 1 апреля 1656 года король Ян Казимир провозгласил во Львове Божию Матерь Ченстоховскую покровительницей Польши.
В 1813 году монастырь был взят русскими войсками в ходе наполеоновских войн, настоятель Ясной Горы преподнёс русским военачальникам список иконы, который потом хранился в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а после закрытия собора в 1932году перешёл на хранение в Государственный музей истории религии[1]. В августе 1991 года в Ченстохове проводился католический Всемирный День молодёжи, в котором принял участие папа римский Иоанн Павел II, и в ходе которого паломничество к иконе совершили более миллиона человек, в том числе и значительное количество молодых людей из СССР, что стало одним из ярких свидетельств падения железного занавеса.
а в 1994 году такую икону привезли и в Камышенку,и с тех пор,наша Католическая церковь каждый год совершает поломничество)))))
если есть желание,можете посетить наш сайт)))
спасибо)))
а я сама мечтаю попасть на Моисееву гору в Египет))))