Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мясной шар с ананасами
Мясной шар с ананасами - это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)
Ингредиенты:
- Свинина - 200 гр
- Сыровяленый бекон - 170 гр
- Консервированный ананас - 200 гр
- Соевый соус - 50 мл
- Перец чили - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. сока от ананасов, чили перец, и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр - ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.
Мясной шар готов!
Всем приятного аппетита)
Больше кушайте, никого не слушайте!
4 комментария
Ольга
2019-11-19 09:31:04
Ух, ты, красота и вкуснота какая!!! Спасибо за рецепт
VanaFood
2019-11-19 09:49:05
Taynna (Татьяна)
2019-11-19 10:54:48
Очень интересный рецепт. Спасибо!
vitmoney ( Валентина )
2019-11-19 19:16:51
Я уже просто чувствую вкуснотищу, обязательно приготовлю! Спасибочки!