Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самый простой рецепт медовика на сметане! Необычная сборка торта!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-27 23:03:44
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Самый простой рецепт медовика на сметане! Необычная сборка торта!

Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!

Тесто

Яйца - 5 шт.

Сахар – 130 гр.

Сметана – 130 гр.

Мед - 130 гр.

Мука - 320 гр.

Сода - 1 ч.л.

Крем

Сметана 15-20 % - 600 гр.

Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

Сахарная пудра – по вкусу

Чернослив – 150 гр.

Грецкие орехи – 150 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.

Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.

Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.

Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.

На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.

Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!

Мне нравится11
4
Добавить в закладки
2640
4 комментария
Annette8(Анна) (Anna)
2019-12-18 13:34:13
-1
Спасибо