Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-01-22 18:33:14
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

Диаметр формы 22 см

Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр

Сахар – 160 гр

Мука – 160 гр

Яйца – 4 большие (5 маленьких)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1.Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2.Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3.Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4.Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5.Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится21
2
Добавить в закладки
3064
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-23 09:44:57
0
Обожаю этот рецепт. У меня пропорции чуть не те, но принцип тот же. Только я яблоки кладу на дно. Вкусно!!!
Наталья 52 (Наталья)
2019-01-23 15:58:20
0
У меня дети очень любят такой пирог, еще маленькие были и пекли сами.Мальчики.а дочь нет.Но я сразу все вместе смешивала, яблоки на дно.Теперь попробую по Вашему рецепту!!!