Шоколадный пудинг за 5 минут. Без сливок.
Десерт за 5 минут из 4 ингредиентов от ГМ! Шоколадный веганский пудинг в домашних условиях без сливок — это быстро и очень вкусно! Главное — используйте хорошее какао. Темное лучше всего, тогда вы получите настоящий шоколадный вкус, не хуже чем из сухпакетика! Голодный Мужчина плохого не посоветует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Молоко - 500 мл.
⚫ Какао-порошок - 2 ст. л.(с горкой-20 грамм)
⚫ Крахмал - 2 ст. л. с горкой (30 грамм)
⚫ Соль - щепотка
⚫ Сахар - 1-2 ст. л.
⚫ Цедра апельсина - по вкусу
⚫ Ванилин - на кончике ножа
Первым делом молоко. От 500 миллилитров отделяем треть чашки. Большую часть в сотейник и на умеренный огонь. Пусть неспеша нагревается. Не забывайте посматривать и помешивать. А мы тем временем смешиваем все сухие ингредиенты: какао, крахмал, соль и сахар. Перемешиваем сушку (сушка - все сухие ингредиенты) до однородности. Добавляем отнятое в начале молоко (холодное), быстренько замешиваем. Это нужно, чтобы потом не было комков.
Вы получите консистенцию пасты или более жидкий вариант.
Не перестаём мешать. Смесь начнёт густеть прямо на глазах. Минута кипения и очень быстрого перемешивания и будет готов. По желанию можно добавить цедру апельсина. Переливаем в заготовленные формы, лучше использовать что-то с крышками. Накрываем/закручиваем крышкой, оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник. Там же и храним. Приятного аппетита! :)

