Десерт за 5 минут из 3 ингредиентов – БЕЗ магазинных сливок! ВКУСНЕЕ чем МОРОЖЕНОЕ!
Вкуснейший десерт всего из 3 ингредиентов, который готовится всего 5-7 минут + время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем Ганаш, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!
Чтобы приготовить шоколадный крем Ганаш в домашних условиях:
Сливочное масло 82,5% - 80 г
Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
Молоко – 150 г
Пошаговый видео-рецепт:
1.Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!
2.Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
3.Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.
Взяла в закладки. Приготовлю-прокомментирую. Спасибо.
Жара закончилась, сегодня 1 октября.Обещала прокомментировать" десерт за пять минут". Брала масло «Белебеево» 82,5%, шоколад горький Бабаевский и домашнее молоко.К ингредиентам претензий представить просто невозможно. Выдержала смесь в холодильнике всю ночь.Очень боялась перебить смесь, но напрасно-взбивать пришлось достаточно долго.В итоге-вкусно, но для эклеров жидковато, а для десерта проще купить мороженое и залить его растопленным шоколадом. По вкусу не отличишь.