Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные маффины с сыром

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-12-11 11:45:28
Рейтинг: 1297
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.

Куриные маффины с сыром

Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!

Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

Ингредиенты для куриных маффинов с сыром:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 40 г.
  • Бульон мясной (можно заменить на овощной) — 300 мл.
  • Сливки (10%)— 350 мл.
  • Перец болгарский — 50 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (сушеный чеснок, смесь перцев) — по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 750 г.

Из данного ингредиента получается 18 маффинов.

Этапы приготовления

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
Мне нравится5
Добавить в закладки
1303
Нет комментариев