Маффины на рождество
Ингредиенты:
- сливочная заливка:
- сливочный сыр - 230 г.
- сахар - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- маффины тесто:
- мука - 190 г.
- сахар - 30 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молотой корицы - 1 ч.л.
- молотого имбиря - 1/2 ч.л.
- молотых гвоздик - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- масло сливочное - 110 г.
- яйца - 2 шт.
- тыквенное пюре - 170 г.
Приготовление:
1. Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.
2. Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.
3. В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.
4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким.
5. Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.
6. Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.
7. Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 - 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.
Маффины готовы! Приятного аппетита)