Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жульен.
Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Растительное масло - 2+ ст. ложки
● Куриное филе - половина грудки
● Соль - щепотка
● Грибы - 300 грамм
● Лук - 1 штука
● Зеленый лук - 2 перышка
● Перец болгарский - немножко
● Сыр - 100 грамм
◉ Соус:
● Мука - 1 ст. ложка
● Сливочное масло - 20 грамм
● Сливки (10-20%) - 200 мл
● Соль, СМЧП, мускатный орех
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо прокалите. Добавьте растительное масло и оставьте ещё секунд на 30.
- Куриное филе нарежьте ломтиками. И отправьте на сковороду на 3-5 минут до образования золотистой корочки. Присолите и переверните на другую сторону.
- Тщательно промойте грибы. Срежьте краешек ножки. Нарежьте на тонкие полоски.
- Готовую курицу переложите на салфетки, если не хотите лишнего масла.
- Очистите и нарежьте лук. Отправьте его на всё ещё горячую сковороду. Добавьте пару перышек зеленого лука, а также сладкий перец. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сковороде.
- Скиньте лук с овощами на тарелку, на раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Затем тонким слоем выложите грибы ( примерно треть от всей массы ) на сковороду и обжарьте их. Таким образом обжариваем грибы в три захода. Обжаренные грибы скиньте на тарелку.
- Куриное филе также нарежьте ломтиками.
- Включите духовку на 180° С. На плиту поставьте сковороду или маленькую кастрюльку. Хорошо прогрейте и отправьте туда муку. Обжарьте до кремового цвета и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. И влейте 200 мл сливок. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть убавьте огонь до медленного. Посолите, добавьте СМЧП и натрите мускатный орех. Туда же отправьте лук, грибы, и курицу. Перемешайте.
- Натрите сыр. Берём формочки заполняем их на 3/4 начинкой, а сверху хороший слой сыра. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180° С на 20 минут.
- Готовый жульен достаем из духовки и подаем горячим. Приятного аппетита! :)
2 комментария
victoria251935 (Виктория)
2020-01-22 14:08:33
Просто, красиво и вкусно.
alina(Галина) (Галина)
2020-01-23 22:23:27