Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жульен.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-01-21 22:10:02
Рейтинг: 2822
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Растительное масло - 2+ ст. ложки

● Куриное филе - половина грудки

● Соль - щепотка

● Грибы - 300 грамм

● Лук - 1 штука

● Зеленый лук - 2 перышка

● Перец болгарский - немножко

● Сыр - 100 грамм

◉ Соус:

● Мука - 1 ст. ложка

● Сливочное масло - 20 грамм

● Сливки (10-20%) - 200 мл

● Соль, СМЧП, мускатный орех

  1. Поставьте сковороду на огонь и хорошо прокалите. Добавьте растительное масло и оставьте ещё секунд на 30.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками. И отправьте на сковороду на 3-5 минут до образования золотистой корочки. Присолите и переверните на другую сторону.
  3. Тщательно промойте грибы. Срежьте краешек ножки. Нарежьте на тонкие полоски.
  4. Готовую курицу переложите на салфетки, если не хотите лишнего масла.
  5. Очистите и нарежьте лук. Отправьте его на всё ещё горячую сковороду. Добавьте пару перышек зеленого лука, а также сладкий перец. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сковороде.
  6. Скиньте лук с овощами на тарелку, на раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Затем тонким слоем выложите грибы ( примерно треть от всей массы ) на сковороду и обжарьте их. Таким образом обжариваем грибы в три захода. Обжаренные грибы скиньте на тарелку.
  7. Куриное филе также нарежьте ломтиками.
  8. Включите духовку на 180° С. На плиту поставьте сковороду или маленькую кастрюльку. Хорошо прогрейте и отправьте туда муку. Обжарьте до кремового цвета и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. И влейте 200 мл сливок. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть убавьте огонь до медленного. Посолите, добавьте СМЧП и натрите мускатный орех. Туда же отправьте лук, грибы, и курицу. Перемешайте.
  9. Натрите сыр. Берём формочки заполняем их на 3/4 начинкой, а сверху хороший слой сыра. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180° С на 20 минут.
  10. Готовый жульен достаем из духовки и подаем горячим. Приятного аппетита! :)
Жульен.
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2801
2 комментария
victoria251935 (Виктория)
2020-01-22 14:08:33
0
Просто, красиво и вкусно.