Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Чудо-юдо грибочки или жульен в "корзиночках"
И так все началось сегодня (07.06.2014). После похода в магазин и на рынок недры нашего холодильника пополнились килограммом шапиньошек (шампиньонов),
сыром,
молодой картошкой,
кусочками копченого сала
и свежего сала с прожилками мяса (т.н. «адидас»)
и немножко зеленью.
Все это очень хорошо. Но картошка с салом, окрошка, грибной суп уже были. Захотелось покушать чего-то необычного. При внимательно расматривании грибочков мной ну совершенно случайно была откручена ножка и в руке осталась «большая» шляпка.
В мою голову закралась мысль: а не похожа ли она на «корзиночку». Следующее умозаключение не заставило себя долго ждать: нужно что-то в неё положить, но что? И тут я обратилась к недрам холодильника и все купленое сегодня оказалось на столе (не могу устоять когда вижу свежие продукты, особенно такие).
Количество продуктов на «глаз».
И так берем сковороду и ставим на огонь: пусть греется. Нарезаем мелким кубиком копченое сало и «адидас» (свежее сало с мясом) и отправляем топится на разогретую сковроду. Затем добавляем мелко нарезанный молодой картофель (лучше нарезать мелким кубиком, как и сало), перемешаем лопаткой или ложкой. Добавляем нарезаные лук зеленый и немножко репчатого, стебель сельдерея, укропа Даем немножко потомится под крышкой не забывая периодически помешивать.
Приступаем к формированию так называемых «корзиночек»: сначала отрываем ножки у грибочков, так чтобы шляпка осталась целой, если шляпка очень «мясистая», то маленькой ложкой вынимаем часть середины (но таким образом, чтобы не проткнуть шляпку гриба). Ножки и часть мякоти, вынутую из шляпки мелко шинкуем и ддобавляем к фаршу, который томится на сковороде, солим и перчим по вкусу. Проверяем готовность фарша по готовность картошки. Теперь приступаем к самому отвественному моменту аккуратнгейшим образом наполняем «корзиночки» фаршем и укладываем на сковороду или другую емкость вверх начинкой и немножко наливаем воды, где-то 07-1 см, но так чтобы «корзиночки» не затапливало (такая себе водяная баня) и ставим на огонь минут на 10-15 минут. В конце приготовления открываем крышку сковородки и каждую «корзиночку» аккуратно посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вуаля чудо-юдо грибочки готовы.
Есть советую горячими, но и холодными очень вкусные.
P.s. Простите, если фото мутноваты: я чуть слюной не захлебнулась пока готовила и снимала готовое блюдо, остальные фото из интернета.
При внимательно расматривании грибочков мной ну совершенно случайно была откручена ножка и в руке осталась «большая» шляпка. — а это начало рецепта. Супер!!!
Спасибо Всем, что оценили рассказ и рецепт приготовления фаршированных грибочков.