Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-02-04 14:34:06
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!

Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Соль – ½ ч.л. без горки
  • Молоко (или вода) – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.
  • Крахмал – 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 гр)

Пошаговый видео-рецепт:

1.Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2.Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3.Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4.Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5.Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!

Мне нравится34
4
Добавить в закладки
2581
4 комментария
Ольга
Ольга
7193
2020-02-05 09:36:04
0
Мне не столько рецепт понравился, сколько приятно смотреть на тебя, Алиночка, такую живую, шуструю, веселую. Ну и рецепт, наверно, хорош. Ты просто профессионал rose
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-02-05 10:36:31
0
Алиночка, я всегда с удовольствием смотрю твои ролики. Все довольно просто, без заморочек. И ты сама — обаяние!
МамаТеща (Алла)
2020-02-05 12:33:21
0
Поддержу предыдущие комментарии!!! Сосиски очень понравились, обязательно приготовлю! Спасибо!
Кошка (Елена)
2020-02-05 14:16:03
0
Спасибо за рецепт. Делаю таким способом соски-колбаски из мясного фарша: к свиному/куриному надо добавлять говяжий (он желейный, помогает держать форму). Замораживаю, снимаю пищевую пленку и жарю колбаски.