Сочная морская рыбка в тесте.
Невероятно вкусный пирог который можно приготовить с любой начинкой.
Сегодня я использовала для начинки морскую рыбу. Филе хека отлично подошло для начинки и рыба получилась сочной и невероятно вкусной.
Рецепт:- филе хека - 300 г
- сливочное масло - 30 г
- лук - 100 г
- кефир - 100 г
- мука - 200 г
- соль - 12 г
- яйцо
Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли и муки.
Для того что бы было легче с ним работать заматываем в пленку, и даем полежать минут 20-30.
Тем временем готовим начинку.
Филе любой рыбы нарезаем некрупным кубиком.
Я использовала филе хека.
Репчатый лук обжариваем на сливочном масле с солью до мягкости.
Раскатываем тесто очень тонко - 1-2 мм.
Делаем надрезы как показано в видео и выкладываем начинку: сначала рыбу, сверху лук.
Закрываем пирог сверху полосками теста.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Запекать при 200 градусах около 25 минут.
И горячем и в в холодном виде вкус остается просо потрясающим.
Приятного аппетита!
Этот пирог очень эффектно выглядит. Такую красоту можно поставить и на праздничный стол на удивление гостям. Я бы еще рыбу поперчила и сбрызнула лимоном или добавила майонез.Но это кому как нравится. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю рыбу в любом виде, поэтому обязательно приготовлю.
Неужели для этого теста не нужен разрыхлитель?