Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 гр.
Кальмар - 3 шт.
Лук - 1 шт.
метана - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить, но не много ли 15 мин. варить кальмары? Лук ведь уже обжаренный, а кальмары от долгой готовки твердые могут стать.
Я всегда так готовлю, мягкие получаются и вкусные, при желании конечно можно уменьшить время приготовления, но я всегда ставлю на 15 минут и на самый маленький огонь (на моей плите это 3)
Странный рецепт. В гречке железо, в морепродуктах кальций. Кажется, не очень совместимы. Рыба и морепродукты лучше по вкусу с нейтральным рисом.
Именно в таком варианте кальмары с гречкой очень вкусно. Кальмар почти на 80% состоит из воды. Мясо кальмара богато белком, в 100 г продукта его содержится 16 г. Кальмар является прекрасным диетическим продуктом, в нем мало жиров и углеводов.
Много в кальмаре витаминов. Так, он содержит много холина (витамин В4), ниацина (витамин В3) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Также в состав его мяса входят витамины В1, В2, А, В5, В6, Е, В9, В12.
Что касается макроэлементов, то в кальмаре много фосфора и калия. Имеются также натрий, кальций и магний. Из микроэлементов в большом количестве в мясе моллюска содержатся медь и цинк, есть также марганец, селен и железо.