Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заколка-гребешок
Снова проба. Девочки, привет всем! Сразу за гребешком-расчёской появился на свет гребешок-заколка. С орнаментом особо не заморачивалась, всё ещё набиваю руку. Заколочка гладенькая, вроде бы, бук. Хотела затемнить, но потом решила оставить так. Ничего. Хотелось чего-то наукрашать, но передумала.Отложила на будущее. Размер поменьше ладони, покрыта льняным маслом.
Жанна, это вы сами вырезаете из дерева?????
Да, Светик! Сама. Так плохо или так хорошо!
" src="/static/smiles/jokingly.gif" style="display:inline">
Для меня такая работа непостижима!!! Я в восторге!!! Как это можно сделать?! Я в лучшем случае досочек нарежу на поперечке, и лобзиком учусь… а это!!! Класс!
Это ж, как говорится, глаза боятся — руки делают. Главное — наличие нужного инструмента.
Да, думаю еще нужно немножко смелости добавить и обильно сдобрить желанием!
Жанна! Очень красивая заколка-гребешок!
Скажите, а как вы покрываете его льняным маслом, кипятите в нем? Мой муж вырезал из дерева ложки, но не покрыл их. Храним, как память. Внукам даем поиграть ими.
Людмила, спасибо! Я не кипятила, почитала, что можно и так. А можно и в нагретом до 60 градусов масле подержать, пока пузырьки воздуха не сойдут. Только сушить лучше на солнце. Так масло быстрее карамелизируется. Правда, цвет немного поменяется. К ложкам я тоже присматриваюсь. Хочется, но у меня инструмент тупой, пока допросишься наточить… Таких, как ваши, честно — не видела. Видать, Ваш муж сам придумал, как украсить.Интересные. И, наверное, ухватистые?
Вы правы, сам придумал. Он тогда давно вырезал ложку с длинной ручкой. Саблю где-то полметра сыну маленькому. Теперь у сына дети… Ему было интересно это занятие.
Спасибо, что понравились!!!
Всегда думала, что это только мужское занятие- у меня брат вырезает из дерева, в основном цветы. А у вас Жанна талант — вы так красиво вырезали заколку, с таким изяществом и вкусом! Я посмотрела и другие ваши работы из дерева- шкатулка очень понравилась. Дерзайте и творите дальше, а поточить инструмент заставьте своего мужчину- он же должен гордиться вами!
Спасибо большое, Миная! Тем более спасибо, что Вам есть, с чем сравнивать. А мужа я заставлю (Вашими молитвами). Деревяшки мне откладывать я же его уже настроила. Так теперь у меня их всяких полно. Ещё бы кто за меня домашнюю работу делал, я бы от инструмента не отходила!:)
Ох, и какие же у нас мастеровитые девоньки! Диву даюсь! Так аккуратно и красиво делают многое своими нежными ручками. Потому вас и называют РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Класс! Очень понравилось ваше творение. Творите и дальше, немногим дан этот талант — вообразить и образить![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
!
Просто удивительно.Что только не может сделать Женщина… Браво! Очень аккуратно, очень красиво.Замечательная работа!![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
Да, женщины — народ ну совершенно непредсказуемый. Сами не знают, куда их занесёт.
Спасибо Вам, Еленочка!
Да уж, очень непростые работы и гребешок и заколка, но выглядят сногсшибательно. Интересно Вас Жанна бросает в рукоделии от вышивки-плетения к выпиливанию-обжиганию, рассуждаю как коллега по увлекающемуся характеру. А чем пилите, лобзиком? А обрабатываете потом каким инструментом? Очень интересно, для меня познавательно будет, это же какая кропотливая работа зубцы выпиливать и шлифовать.
Леночка, как же Вы правы! «Несёт меня лиса..» Это в сказке, а тут несут глаза и рученьки чешутся. Тут получается сурово: пилю то ножовкой по металлу, то электролобзиком, то просто лобзиком. А потом обрабатываю по очереди то ножом по дереву, то наждачной бумагой, ещё есть микродрель. Самые заколупистые места она очень помогает привести в божеский вид. Но, всё-таки, нож и наждачная бумага играют главную роль. А электролобзиком стараюсь аккуратно да аккуратно. Если дерево рыхлое, он ломает на раз. Вот как-то так вкратце.
Чуть не забыла сказать спасибо за Ваш комментарий!
Вот она Заколочка!!! Узор красивый.Правильно что не стали нагружать украшалками.Дерево само по себе красивое!!!
А у меня главный консультант сынуля.Иногда мне помогает и делает заготовки!!! Так что будем беречь наших мужчин!!!