Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладкий пирог с клубникой и черешней

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2020-04-23 12:16:43
Рейтинг: 1298
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Сладкий пирог с ягодами - это самые вкусные, сочные и любимые всеми пироги! Готовить их можно не только в сезон, так как пирог с замороженной клубникой и черешней получается такой же вкусный как и со свежими ягодами. Нежное сдобное тесто, которое пропитывается соком ягод, много сочной начинки с приятной кислинкой - обязательно соберет у стола всю семью.

Сладкий пирог с клубникой и черешней

Ингредиенты для пирога:

Рецепт теста:

  • Мука — 260-280 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 45 г.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт начинки:
  • Клубника и черешня — 650 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с замороженной клубникой и черешней:

1. Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, дрожжи, соль и пару ложек сахара (от общего объема). Все тщательно перемешиваем чтобы растворились все ингредиенты и убираем на 15 минут в теплое место.
2. Пока поднимается опара, взбиваем (2-3 минуты) мягкое сливочное масло с остатком сахара. После добавляем куриное яйцо и все хорошо взбиваем. ВАЖНО: масло и яйца должны быть комнатной температуры.
3. В масло и яйца добавляем опару и всыпаем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, вымешивать его нужно минут 7-10, чтобы оно стало нежным, однородным и не липло к рукам. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем к ягодам, все перемешиваем и доводим до кипения.
5. Собираем пирог. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для выпечки, выкладываем начинку и сверху украшаем тестом по желанию. После смазываем тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось.
6. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут (время будет зависеть от вашей духовки).
На видео теста в 2 раза больше чем указано в рецепте.
Мне нравится10
Добавить в закладки
1355
Нет комментариев