Творожный десерт с клубникой.
Сегодня у меня творожный чизкейк с ягодами!! Песочное тесто, творожный и ягодный слои. Такой творожный десерт-пирожное можно сделать и в виде торта. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
Квадратная форма 26*16 см.
Тесто:
Яйцо – 1шт.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог (9%) - 600 гр.
Яйца -3 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Клубничное желе:
Клубника (любые ягоды) – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л..
Желатин – 5 гр.
Приготовления:
Начнем с основы.
Сливочное масло и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.
Соединю мягкое сливочное масло, сахар и соль в миске. Я делаю вилкой, можно воспользоваться миксером.
Добавляю яйцо, хорошо вмешиваю его в тесто.
В муку всыпаю разрыхлитель. Слегка перемешаю. Муку добавляю в яично-масляную смесь. Замешиваю тесто. Распределяю тесто равномерно по форме. У меня квадратная 26 на 12.
Форму ставлю в морозильник на 15 минут. После запеку основу минут 15 в духовке при 190 градусов. Основу всегда запекаю предварительно, если начинка жидкая, для того чтоб тесто было пропечённым и не казалось сырым после выпечки.
А пока сделаем творожную начинку. Творог со сметаной перетираю блендером. Лучше дополнительно пропустить через сито или взять творог в брикете. Так структура получится более нежной.
Добавляю сахар, перемешиваю, затем по одному добавляю яйца, перемешиваю до однородности.
Достаю основу из духовки она хорошо под золотилась, заливаю творожную начинку и ставлю обратно в духовку, температуру снижаем до 150-170 градусов и выпекаю еще 40 минут.
Остужаю пирог. Я пройдусь по периметру уже теплого пирога ножом, и немного приподниму форму, потому что мне не хватило высоты формы для еще одного слоя.
Теперь подготовим желейный слой. Это вообще не обязательный момент, пирожные уже получаться вкусными. Но с желе вкуснее и красивее, тем более что готовится все не сложно.
Замачиваю желатин в холодной воде. Оставляю на время указанное на упаковке, у меня желатину достаточно 10 минут.
Клубнику заранее помыла и просушила от лишней жидкости. Часть я пюрирую, а часть нарежу на кусочки. Так кусочки клубники будут попадаться в готовом десерте. Всю клубнику складываю в кастрюльку, добавляю сахар и довожу до кипения.
Немного ягоды остужаю, чтобы желатин не потерял свои свойства после добавления к клубнике.
Затем растопила желатин, это можно сделать импульсами в микроволновке по 5 сек., либо на водяной бане. Главное правило не перегреть, не доводить до кипения, иначе желатин не сработает.
Вводим желатин в клубнику, перемешиваю. Заливаю слой и ставлю в холодильник. Я оставила на 2 часа, можно оставить на ночь.
Нарезаю на пирожные и зову всех к столу)
ВашаСаша.
Instagram ➡https://www.instagram.com/gotovim_s_s...