Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сладенькое за 30 минут без духовки "за копейки" - Чуррос - испанский десерт
Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) - традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.
Ингредиенты (на 15 шт):
- Молоко (или вода) - 150 мл
- Сливочное масло - 45 г.
- Сахар - 1 ст.л
- Мука пшеничная - 110 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 г.
- Корица - 1 г.
Шоколадный соус:
- Шоколад - 85 г.
- Сливки кондитерские 26% - 2 ст.л
- Молоко - 2 ст.л
Для жарки:
- Растительное масло - 400 мл
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев