Тирамису за копейки.
Торт за копейки, без шуток. Это случилось еще пару лет назад — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт ) и почему-то первым делал подумал о названии "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (нежной, влажной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень простой и состоит из самых простых ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое ближайшее время. А затем хомячить по кусочку (или два).. Приятного! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Черный низ:
● Яйца — 2 штуки
● Сахар — 1-5 ст. ложек (по вкусу)
● Масло (растительное) — 1/2 стакана
● Молоко — 1/2 стакана
● Мука — 1 стакан
● Какао — 3 ст. ложки
● Разрыхлитель — 1 ст. ложка
● Молоко — 1 стакан
◉ Белый верх:
● Мука — 3 ст. ложки
● Крахмал — 2 ст. ложки
● Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
● Ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
● Молоко — 700-800 мл
● Какао — 2 ст. ложки
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности. Добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать или ещё раз взбить. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем для теста. Снова взбить миксером до однородности. Форму смазать растительным или сливочным маслом. По желанию можно присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.
Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смешать до однородности и постепенно влить молоко. Перемешать, чтобы не было комков. Затем кастрюлю отправить на большой огонь, постоянно помешивая довести до кипения и продержать ещё минуту на огне. Оставить в сторону и дать немного остыть.
Готовый бисквит достать из духовки и залить корж молоком. Когда крем остынет, можете его взблендерить до однородности. Затем вылить сверху на бисквит. Присыпать тонким слоем какао. Отправить торт в холодильник для застывания на 30-60 минут. Затем нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим тортиком. Приятного аппетита! :)
Спасибочки, попробую приготовить
Добрый день. Хотела уточнить: в «черном низе» указано 1/2 стакана молока и еще 1 стакан молока? Или я не так поняла?
Анна, пол стакана в тесто и стакан уже для того, чтобы залить готовый бисквит, для пропитки.
Смотрите ролик и не будет сложностей :)
Серёжа, скиньте шматок для пробы!
. А кот ваш просто Лорд: умный, вальяжный, умеет себя представить и за вашей работой проследить!
Благодарим! :)
БРАВО!!!!
Благодарю! :)