Вышивка как декор (очередные "издевательства" над вышивкой)))
Здравствуйте, уважаемые форумчанки, творящие своими золотыми руками красоту. Давненько я ничего не показывала. Проекты мои множатся и множатся, а к логическому завершению все не подходят. Но все же 2 проекта хочу сегодня показать.
Один был сделан экспромтом, а второй долго и очень продуманно. И там, и там есть ошибки. Оба проекта учебные. Первый - обучение у замечательного мастера декупажа Екатерины Васильевой различным декораторским техникам. Второй - училась ремонтировать старую книгу. Приглашаю, к просмотру. Шкатулка "Венеция". Почему такое название, потому что первый месяц обучения у Екатерины Васильевой был посвящен теме "Венеция". Но я же не декупажница ( и становиться ей пока не собираюсь), я - вышивальщица, поэтому, естественно, вместо картинки у меня вышивка. А поскольку каждая работа у Екатерины Васильевой не просто так приклеить картинку и добавить декора, то мысль была такая венецианские решетки, волны и мокрые отполированные до гладкости камни и каменные стены.
И второй проект. Восстановление старой поваренной книги 1956 года выпуска. Здесь пришлось не просто делать новую обложку, но и снова сшивать блок. Естественно, новая обложка состарена, потому что у книги с такими старыми страницами не может быть новенькой глянцевой обложки.
Вот и все на сегодня.
За сим разрешите откланяться)))
Всем удачи!!!
Всегда ваша няняМанина)))
PS. Для особо заинтересованных лиц ссылки на то, как это делалось с разбором ошибок, будут, как всегда в первом комментарии.
шкатулка здесь -https://vk.com/@-190470783-shkatulka-veneciya
поваренная книга здесь - https://vk.com/@-190470783-vosstanovlenie-staroi-povarennoi-knigi
Какие классные идеи и решения! А исполнение достойно самой высокой похвалы!![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
Марина, с удовольствием прочитала весь процесс этих прекрасных работ! Как всегда — фантазии у Тебя не отнять !
Особенно заинтересовала ревставрация книги ( меня ждет они, но я никак не решаюсь). Я бы хоть фрагмент оставила старой обложки.Но Мастеру виднее
А почему Ты решетку закончила не лангетным швом?, -мне кажется тогда было бы меньше возни… Я обычно не пользуюсь клеем ПВА, а вместо него — двухсторонний скотч. Но правда не знаю, как он повел себя если «терзать» его краской и т.п. Но пузырьков то точно не бывает.
Онутечка, дорогая, очень тебе рада![:kiss:](/static/smiles/kiss.gif)
По порядку отвечаю на вопросы. Оставить старый фрагмент обложки не смогла, не представляю, как это делается. Честно, сразу знала, что будут делать новую. Про двусторонний скотч. Я его использую, но не в таких случаях. Дело в том, что я полностью покрываю все лаком, т.е. как в декупаже с бумагой поступают. Правда, следующую книгу, которую собираюсь делать, буду делать немного другим способом. Но об этом только после того, как сделаю.
Теперь про лангетный шов. Онутечка, ты меня рассмешила. У меня горело, хочу-не могу ))), я даже не подумала, что можно сделать что-то еще. Мне нужен был дизайн, похожий на решетку, чтобы он поместился на шкатулку. В принципе, в данной работе главное было отработать декораторские техники, их я отработала и очень рада этому. И очень рада, что попробовала хардангер ( хоть и говорила, что никогда). Обе работы учебные. Рада обеим.
Спасибо тебе большое за интерес к ним
Мариша, декупаж и вышивка, замечательно смотрятся вместе. Мне понравились твои работы!
Ириша, здравствуй, дорогая
Рада тебе очень) Спасибо за теплые слова. Мне очень приятно)
Марина, спасибо! С удовольствием посмотрела и почитала. Мне всегда нравятся Ваши эксперименты. Особое спасибо за подробный рассказ о новом переплете: бродят мысли в голове)))))
Наталия, очень рада, что мои эксперименты интересны. А еще очень рада тому. что Вы тоже относитесь к книгам со вниманием. Не собираюсь останавливаться только на этой одной книге, дома еще много книг из детства, которые тоже очень хочется вернуть к жизни. Благодарю Вас за Ваше внимание к моим топикам.![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Мариночка, привет! Талантливый человек талантлив во всем, это правда. Так и ты. За чтобы бы ни взялась, все получается классно, качественно, красиво, опрятно и приятно глазу!!! Ты просто молодец, что осваиваешь разные техники. Поздравляю!
Ириночка Петровна, привет, дорогая! Ты меня совсем засмущала
Правда твоя, что мне интересно многое, стараюсь не просто осваивать новые техники, но и делать что-то нужное, хоть немножко, в хозяйстве))) ну, никакой романтики![:rofl:](/static/smiles/rofl.gif)
Отличные работы, Мариша!![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
Ириша, спасибо большое! Мне очень приятно)))
Марина, ну разве это «издевательства»? По- моему очень симпатичные работы! и хардангер наконец попробовала![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Инна, спасибо большое
Что я только не пробую, когда мне в голову приходит очередная бредовая идея
Перефразируя замечательного Леонида Филатова голова кипит от затей, а Маринка потей![:laugh:](/static/smiles/laugh.gif)
Марина, все очень здорово получилось, особенно понравилась книга!
Наташа, здравствуй
Рада услышаться))) Спасибо большое за добрые слова, самой очень книга нравится, все время в руках подержать хочется.
Как всегда все ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Лариса, благодарю от всей души. Очень рада, что понравилось.
Замечательная идея с вышивкой! У меня лежит вышивка, подаренная одной из форумчанок, я всё думала, куда её пристроить, а вот куда, оказывается. Надо будет обязательно сделать. А реставрированная книга просто шедевр! Я бы, скорей всего, не рискнула. Отличный результат!
Изабелла, как приятно услышать такой лестный отзыв от Мастера декупажа. Спасибо![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
А книга, это только подступиться было страшно. Да вышивку хорошо приклеить, без пузыриков, а остальное ничем не отличается от всяких декораторских заморочек))) К тому же МК Насти Гелла — это суперМК на все времена, даже такие дилетанты, как я, осилят.
Марина, какие же издевательства? Я уже тебе говорила, что в восторге от той работы и оформления, которые ты проделала со старой книгой!!! Это очень оригинально и красиво.Представляю, какая работа по сбору всей этой красоты!!!!!
Шкатулка тоже получилась оригинальной и венецианская решётка, вышитая хардангером в голубых лёгких волнах воды и фотосессия на природе просто супер.Очень деликатное состаривание.Ты- трудяжка с Большой буквы и Большой оригинал.
Людочка, ты меня захвалила
А оригинал — это ругательно или любовно?![:rofl:](/static/smiles/rofl.gif)
Это, Мариночка, восторженно!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Марина! В очередной раз порадовала своими работами! Труда вложила в них не мало!...
Очень понравилась шкатулка «Венеция». Порадовал Хардангер в ней в качестве замысловатой венецианской решетки среди волн и камней...
Ты не ищешь лёгких путей. Не каждый решится на создание новой обложки для старинной книги — считаю это творческим подвигом! У тебя получилось замечательно!![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
Удачи тебе в дальнейшем и творческого вдохновения!!!![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
Люда, благодарю тебя от всей души
Очень рада, что тебе понравились мои работы. Спасибо за добрые слова, хардангер еще пока — ясельная группа
у меня.
Действительно, давненько не было твоих работ на Форуме![:sad:](/static/smiles/sad.gif)
А тут… сразу два проекта!
Интересные работы, интересное и детальное описание каждого момента и каждого этапа работы.
С удовольствием познакомилась и со шкатулкой «Венеция», и с поваренной книгой.
Рада, что ты попробовала хардангер и умело вписала эту вышивку в украшение шкатулки. Это правда, дизайн узора очень похож на ажурную венецианскую решетку и отлично украсил шкатулку.
Какими нитками ты вышивала хардангер? Нашла только информацию о ткани — лён Корсика 28 каунта.
К книгам у меня очень трепетное отношение, поэтому с большим интересом прочитала процесс восстановления поваренной книги.
В моем детстве папа очень умело восстанавливал старые книги и сшивал романы, повести, рассказы из журналов «Юность», «Иностранная литература» и пр.
До сих пор храню их в своей библиотеке.
У тебя получился отличный конечный результат — книга спасена, украшена тематической вышивкой нарядной красавицы-хозяюшки с красным бантом и розой в причёске.Оригинальное дополнение в виде отделочного «вьюнка», шва «шеврон» и фрузиков добавило обложке шарма и привлекательности.
Книга получила вторую жизнь
, а ты умение и опыт, которыми делишься открыто и с удовольствием.
Ириша, огромное спасибо за такой обстоятельный комментарий. Так здорово, что твой папа умел переплетать книги, а ты хранишь его работы. Знаешь я мечтала научиться этому еще с юности, и вот только сейчас сподобилась, очень понравилось. А главное не возникает вопроса «А зачем это мне?» все ясно и понятно, зачем.
А вышивала я на Корсике мулине соответственно в 4 и 2 сложения. Нет у меня ниточек, которыми вышивают хардангер, ради этого маленького фрагмента заказывать не стала. У меня тогда горело «хочу-не могу-надо сделать», а Ольга Велеска сказала, что мулине можно, просто будет сложнее. Но мы же не боимся сложностей
, да я понимаю, что это работа ясельной группы, но то, что там местами-временами светит ткань понятно только маститым вышивальщицам, а обычным обывателям все норм))) А мне очень хотелось поучиться техникам декораторским, вот и поучилась.
Класс!![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
Спасибо)))