Чебуреки дома как на море — хрустящие, сочные и с пузырьками.
Самые вкусные чебуреки - только от КІІТ! Если вы не пробовали крымских чебуреков — вы многое потеряли. Предлагаю заполнить данный пробел и приготовить их дома — просто следуйте рецепту и все получится.
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Вода (теплая) — 250 мл
● Мука — 500 г
● Соль — 1 ч. л.
◉ Начинка (мясная):
● Мясо — 300 г (телятина+свинина) или Соевый фарш (для веганов)
● Лук — 1 шт
● Соль — 1 ч. л.
● СМЧП — 2 пакетика
● Холодная вода — на глаз
◉ Начинка овощная:
● Огурец — 1 шт
● Помидор — 1 шт
● Сладкий перец — 1 шт
● Сыр — по вкусу
● СМЧП — 1 пакетик — https://kiit.shop
● Масло для жарки ≈ 400 мл
В тёплой воде растворить соль и добавить ⅓ часть муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавить еще ⅓ муки и снова размешать. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто должно быть не мягким, не твёрдым. Сколько добавить ещё муки, смотрите по консистенции теста. Собрать тесто в ком, отправить в какую-нибудь ёмкость и накрыть крышкой.
Приступим к фаршу. В какую-нибудь ёмкость отправить фарш или соевый фарш, лук, соль, СМЧП и холодную воду. Размешать все. Лля овощной начинки нарежьте огурец, помидор, сладкий перец. Добавьте СМЧП и сыр по вкусу.
Соль в овощную начинку лучше добавить уже перед самой формовкой чебуреков.
Тонко раскатать тесто, на тесто немного начинки. Формируем чебурек как показано в видео. В кастрюлю или сковороду отправляем Растительное масло и даем ему хорошо нагреться. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладывать на тарелку застеленную бумажными салфетками. Подавать горячими. Приятного аппетита! :)
Благодарю. На вид очень вкусно. Надо попробовать. Честно сказать чебуреки никогда не стряпала.
А что это такое таинственное СМПЧ?
Свежемолотый черный перец. Ещё — в фарш надо класть много зелени - петрушки, укропа. Так меня учила бабушка, а её ещё до войны соседки — крымские татарки. Да, кстати, это не украинское крымское блюдо, а крымскотатарское. Тем более не «традиционное».
Спасибо большое.
Выпуск № 1 на KIIT