Итоги августа.
Всем привет! :)
Сегодня будет, я думаю, заключительный топик про мой август. :) О ярких итогах я рассказала в отдельных топиках, а здесь расскажу о своем августе в общем и покажу свои продолжалки. :)
Август получился насыщенным. Даже удивительно, как в него все влезло. Ну... Почти все. :)
Если бы влезли еще и мои текущие вышивки-вязалки, я была бы полностью удовлетворена. А так... Ну уж на что меня хватило. :)
Ну и раз уж затронула вышивки-вязалки, то сразу и покажу прогресс.:)
"Стюардесса" Натальи Луповой теперь выглядит вот так:
У нее начала яснее прорисовываться шапочка. :)
У "Тигренка" от Риолис прогресса почти нет, потому что я неправильно распределила время, и на шарики меня хватало, а на вышивку... Ну так. "Стюардессе" еще повезло, а "Тигренка " я впервые за август взяла лишь вечером тридцать первого числа:
Платье тоже пострадало от шариков, но одно хорошо: я теперь знаю, какой оно должно быть длины. И продолжаю надеяться, что мне не придется еще раз докупать для него пряжу. Ну и я успею его связать, а ребенок - поносить.
Ну а теперь про август.
Сначала был отпуск в Воронеже, и эта неделя стала для меня неделей вождения. По трассе туда-обратно, причем, под утро, когда жутко хочется спать. По городу и деревне. Тошнить за грузовиком с прицепом. Психануть и обогнать его наконец-то по встречке. Испугаться показавшегося на горизонте другого грузовика и вернуться в полосу... На грани. :) Научиться наконец-то споренько скакать по передачам вверх-вниз и проходить повороты на третьей передаче. Ну и вообще ориентироваться по звуку двигателя какую передачу сейчас надо воткнуть, а также одной рукой вести, а второй переключать музыку и обогрев сиденья. И с дальним работать. И... как ни странно, в той части Воронежа, где мне довелось водить, мне было довольно комфортно, я успевала следить за всем и быть вполне расслабленной и уверенной. И соляк по парковке с идеальным вписыванием в парковочное место! Просто-таки комар носа не подточит. А вот дома пока что не успеваю.
После отпуска, в продолжение темы вождения, было два соляка за рулем по родному городу. Втиснуться в пробку, крутнуться по кругу, маневрировать по парковке, не перепахав к чертям эту парковку и ее содержимое. Поцапаться с таксистом в степени "почти до контакта". Проползти по гаражам, и взобраться на горку, не задев при этом стоящие справа и слева машины.
Короче, в плане вождения месяц был очень качественным.
И пробка на трассе в три часа ночи! Это было нечто. Спонсор пробки - сужение трассы у Каширского поста ГИБДД.
Из нового в Воронеже случился воронежский зоопарк и место сбора и отдыха местной молодежи с танцполом и фудстритом. А рядом автокинотеатр. В зоопарк вернуться зимой, а во все остальное - следующим летом. Потому что этим тупо не дошли туда.
Потом осваивала веловождение с ребенком позади в велокресле. И водила ребенка до гаража и обратно пешком. Ребенок отлично водился, светофоры относительно спокойно пережидал, обожал ступеньки - вот он, плюс проживания на последнем этаже в доме без лифта! - а дома падал спать часа так на четыре. Красота, йа щетайу.
В начале месяца ребенку исполнилось два года. И теперь две мои задачи - это сформировать привычку чистить зубы и полюбить горшок. Если с зубами все довольно радужно - ребенок активно ест пасту и грызет щетку - то вот горшок вызывает стойкий протест. Вот думаю, может, купить детское сиденье и высаживать прямо на унитаз? Потому что тема "мне, пожалуйста, все как у родителей!" очень стойкая.
Пока катала ребенка по большому маршруту, тому самому, по которому носила ребенка в слинге и рюкзаке, нашла корову и коз. Живых. Посреди... немаленького такого города! До сих пор в шоке.
Начался квест по оформлению в садик, но о том, что ясельки начинают свою работу с первого сентября, как положено, я узнала лишь тридцать первого числа. И то только потому что позвонила в садик и спросила чокак. Так что теперь надо заполнить медицинскую карту, взять у педиатра справку и подписать с садиком договор.
Начала возиться с шариками. Двенадцать из шестидесяти четырех готовы. Красного бисера на все не хватит, и придется докупать. А пока он будет докупаться, возобновлю оплетение оставшихся с прошлого года.
Прошла еще один марафон, теперь по работе в группах. Все эти общения с подписчиками, оформление группы и прочее. Понравилось. Теперь вылавливаю запись на марафон про презентациям и по продаже рукоделия. Нет, я знакома с Power Point, но хочется узнать какие сейчас есть стандарты презентаций - если они, конечно, есть.
И посетила вебинар по мобильной фотографии рукоделия. Вынесла для себя несколько полезностей, которые теперь применяю при съемке шариков.
Закончила свой Книжный вызов и предпоследний блок в Дуолингве. Морально готовлюсь писать посты про книжки и заводить англоязычный бложек. Очень сильно думаю в сторону сайта-блога имени себя, но пока не определилась с доменным именем, названием сайта и внешним видом. Контент придуман. Впрочем, думаю, что со внешним видом надо будет разбираться тогда, когда на сайте появится хоть сколько-то контента. Тогда можно будет понатягивать темы и смотреть, как все это будет смотреться.
А всего за август я прочла четыре книги:
- Армен Гаспарян "Россия и Германия. Друзья или враги?"
- Ирина Грекова (Елена Вентцель) "Хозяйка гостиницы"
- Татьяна Алферьева "Сбежавшая игрушка"
- Армен Гаспарян "Операция "Трест". Советская разведка против русской эмиграции. 1921-1937 гг"
В своем электронном дневнике продолжаю практику отложенных записей. В целом такой подход меня устраивает: события успевают отстояться и отложиться, поэтому посты выходят интересней и насыщенней, чем когда это всё записывалось по горячим следам. Порой такие романы получаются!
Одно плохо - на данный момент отставание составляет две недели. И мне бы хотелось его сократить. Но пока не получается. :(
Ну и сайт, конечно же. Начала его шевелить пока что путем добавления туда постов и объявлений в социалках со ссылками на него. Не могу сказать, что счетчик сломался, но пару посетителей в день я имею, и это хорошо. :)
Еще за август посмотрела следующие видео:
1. Третья серия интервью с группой Ария "Через все времена". Смотрела в суши-баре, воспользовавшись их вай-фаем в ожидании еды. :) Приличная обстановка не смогла меня удержать от радостного подпрыгивания на стуле и мотания головой на музыкальных вставках. :)
2. Экскурсии Павла Перца: "Зачем солдату венок из травы? Экскурсия по Екатерининскому парку в Царском селе" и Экскурсия "От Покровки до Хитровки". Загадка июля 1918 г, Левитан и Морозовы. Также наткнулась на его интервью с мэром Иванова, довольно познавательно получилось. От мэра осталось очень приятное впечатление. :)
3. Возвращаясь к группе Ария: очередной кулинарный блог с ответами на вопросы от басиста группы Виталия Дубинина. Знаете, от Дубинина я уже почти полгода в приятном изумлении: человеку шестьдесят лет (!!!), а, во-первых, он обалденно выгладит, не на шестьдесят. Продолжает писать музыку, гастролировать и все такое, но и в свободное время не сидит на попе ровно, а то готовит, то на мотоцикле катит, то на самолете летает! Согласитесь. не каждый человек в шестьдесят лет будет так зажигать. :) Так что для меня это пример для подражания. Конечно, на мотоцикл или за штурвал самолета я не сяду - не моя тема, но стимул шевелиться в интересных мне сферах просто колоссальный. И если различное мясо в исполнении мужчин - это вполне привычный разговор, то вот увидеть, как он печет шарлотку было неожиданно. Нахожусь в восторге и задаюсь вопросом: как становятся женами таких мужчин? Какие качества в себе развивать? :)
4. И первый послекарантинный концерт все той же Арии на байк-фесте в Крыму. Неплохой концерт, правда, странно, что не было песни "Все начинается там..." - она же ну очень в тему. А "Пробил час", открывающий концерт, был спет так, что прям хотелось остановить концерт, взять Михаила Житнякова за шиворот, встряхнуть его и заставить петь песню заново как положено, а не как спел. :) И это при том, что Житнякова в Арии я очень люблю. :)
Ну все, не буду больше вас мучить страшными и непонятными словами. :) Спасибо за внимание! :)
Наверное, напишу еще один топик про итоги лета в целом, а потом скроюсь в тумане до октября. :) Поэтому прошу потерпеть меня еще немного - конец моего бенефиса уже близок. :)
Ну оооооочень продуктивно… и завидно...
А я даже и вспомнить толком ничего не могу. Работа, работа, работа… За время болезни (почти полтора месяца) отупела и соскучилась по работе. Хотя, были всплески в августе: по пятницам с раннего утра (до работы) ездили-ходили в Горельник (место в горах между катком Медео и горнолыжным курортом Чимбулак) попринимать воздушные и водные процедуры.
Как здорово. :) На природу после рабочей недели — это же полная перезарядка батареек, отдых глаз и ушей и как в другом мире побывал! :)
Вспомнитъ все, называется. А у меня не получится.
А вы начните. ;)