Муж бросил её на чужбине. Судьба актрисы Марины Шиманской
Актриса Марина Шиманская сыграла командира буксира «Циклон» Любу в музыкальной комедии «Берегите женщин». Как сложилась её судьба?
Дочь политзаключённого
Марина Шиманская появилась на свет 27 октября 1955 года в поселении под Саратовом. Её отец, потомок польских аристократов Мечеслав Шиманский, был репрессирован и попал в лагерь, где познакомился со своей будущей женой, работавшей в том лагере санитаркой. Позднее Мечеслава перевели в поселение, где и появилась на свет будущая актриса. В детстве Марина занималась гимнастикой, хорошо рисовала, посещала художественную школу, но позднее её увлекла сцена. После школы девушка поступила в Саратовское театральное училище, затем перешла в ГИТИС, где её наставником в профессии стал легендарный Олег Табаков.
Впервые Шиманская появилась на экранах ещё будучи студенткой в детском фильме «Когда я стану великаном», где сыграла учительницу литературы. Всесоюзная известность пришла к Марине в 1981 году, когда она появилась в фильме-катастрофе «34-й скорый» и сыграла главную женскую роль в музыкальной комедии «Берегите женщин». Фотография молодой актрисы даже украсила обложку журнала «Советский экран». К другим заметным ролям Шиманской можно отнести Асю в киноповести «Предел возможного» и маму главного героя в комедии «Этот негодяй Сидоров».
Уехала из страны
Комедия «Берегите женщин» стала поворотным пунктом не только для карьеры Марины Шиманской, но и для её личной жизни. На съёмках Марина познакомилась с литовским актёром Альгисом Арлаускасом, который играл в том же фильме басиста Сергея. Шиманская вышла замуж за Арлаускаса и родила от него дочь Ольгу и сына Александра. После распада Советского Союза, когда российский кинематограф переживал не лучшие времена, Альгис уехал в Испанию, где у него был дом, доставшийся в наследство от дедушки. Шиманская последовала за мужем.
В тёплой Испании Альгис и Марина открыли школу актёрского и сценарного мастерства. Шиманская надолго пропала с экранов и лишь в 2008 году снялась в мелодраме «Победитель», режиссёром которой выступил её муж. В 2013 году брак Марины и Альгиса дал трещину. Они попробовали обратиться к семейному психологу, но тот не смог им помочь, лишь констатировал, что у супругов разные цели в жизни. Арлаускас ушёл из семьи к подруге своей жены, и для Шиманской это стало тяжёлым ударом.
— Исчезло всё. И никакой другой мысли, кроме той, что он ушёл, — вспоминала актриса в телепередаче «Пусть говорят». — Это закончилось тем, что я вообще перестала выходить из дома. И это такой ужасный момент, когда ты живёшь свою жизнь и понимаешь, что она мёртвая.
Альгис и Марина продолжают работать вместе несмотря на развод. Их дочь живёт и работает в России, а сын — в Испании. Марина Мечеславовна время от времени появляется в российских телешоу, но не горит желанием возвращаться на экраны.
Очень интересно! Спасибо за интересную информацию. Фильм «Берегите женщин» люблю и когда повторяют по ТВ — смотрю.
А мне она еще запомнилась в фильме про Дениса Давыдова. Как она играла в дуэте с Андреем Ростоцким и Николаем Еременко.
Спасибо, Руслан, что вы поднимаете очень важную и трепетную тему. К сожалению очень много актеров которых мы любили в юности сейчас не видно и о них ничего не слышно.Жаль, ведь они жили на экране и свои чувства доносили до зрителя и мы переживали вместе с ними и многому учились.
Может зря не хочет сниматься...
интересненько… жаль… хорошая актриса...
Спасибо, Руслан! Интересная тема!
Вот точно… ведь в Денисе Давыдове тоже она… и играет хорошо. Жаль что сейчас она не снимается… Ну а то что судьба нелегкая… так ведь и у нас… неэкранных людей она тоже подчас сложная… Спасибо за информацию про такую красивую актрису, сразу вспомнились хорошие добрые фильмы… даже дождик не помеха этому!