Канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами. Домашний фуршет. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе – неотъемлемая часть любого фуршетного стола. Фуршетные столы в отличие от западных стран у нас не пользуются такой популярностью, ведь русские привыкли праздновать любое событие от души, накрывая при этом столы в два шара тарелок с различными яствами. Тем не менее, каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни побывала в ситуации, когда непредвиденно пришли гости, а угостить их нечем. На помощь в таком случае приходят салаты быстрого приготовления, полуфабрикаты из морозильника и бутерброды.
Сегодня мы приготовить несколько вариантов канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами. Устройте себе незабываемый праздник – домашний фуршет, а мы вам в этом поможем. Ну, а теперь приступим к несложному приготовлению наших закусок. Ингредиенты:
Хлеб или батон ржаной – 5 кусочков
Батон белый – 5 кусочков
Помидоры – 2 шт больших
Картофель – 4 шт
Кабачки – 1 шт маленький
Шампиньоны – 250 грамм
Колбаса сырокопченая – 100 грамм
Сосиски – 1-3 шт
Огурцы – 1 шт
Майонез, горчица, сметана, соль по вкусу и желанию.
Для украшения и оформления:
Шпажки, Зелень
Канапе для фуршета - рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления канапе «Домашний фуршет».
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Начинаем с подготовки тех ингредиентов, которые должны пройти термическую обработку. Свежие шампиньоны моем и чистим. Теперь режем на пластины и поджариваем с двух сторон на растительном масле, слегка присолив.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Картофель моем, чистим и режем кружочками. Для этого выбирайте не очень крупные клубни. Затем присаливаем и также поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Кабачок моем, счищаем кожицу и режем кружочками, присаливаем и поджариваем с двух сторон.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Когда овощи и грибы прожарились, выкладываем их на отдельные тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем начинаем собирать наши канапе. Первый вариант будет состоять из ломтика черного хлеба, вырезанного в виде квадрата, картофеля, кабачка, твердого сыра, помидора и огурца.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Основой будет служить хлеб, на который можно нанести немного майонеза. Затем выкладываем, чередуя между собой, все ингредиенты. Скрепляем всю конструкцию шпажкой.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Для следующего канапе берем за основу ломтик белого хлебе или батона в виде квадрата, смазанный майонезом. Затем на него поочередно выкладываем картофель, помидор, грибы, огурец. Пластины грибов выкладываем ножками друг к другу.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Это канапе также закрепляем шпажкой.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Для третьего варианта нам понадобится также квадрат из белого хлеба, сырокопченая колбаса, сыр, помидор, огурец, оливки.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Основой будет шляпка помидора, далее нанизываем хлеб с майонезом и остальные ингредиенты.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Теперь отварим сосиски и сделаем вариант - канапе на шпажках. Режем все ингредиенты (сосиски, сыр, помидоры, огурцы) кубиками 2х2х2.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами Нанизываем в любом порядке на шпажки.
канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами При подаче выкладываем все канапе на тарелки или поднос и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Также предлагаем вам ознакомиться с рецептами канапе на праздничный стол. Канапе для фуршета. Фото