Изумительная пицца с грибами и овощами)))
Сегодня пекла пиццу. Получилось ОЧЕНЬ вкусненько!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука, молоко, сухие дрожжи, соль, растительное масло.
Для начинки:
Помидор,болгарский перец, лук репчатый, грибы, соль, чёрный перец, майонез, сыр.
Приготовление:
Развести сухие дрожжи в пол-стакане тёплого молока. Аккуратно вылить эту смесь в муку и замесить тесто. Добавить соль и немного растительного масла. И скатать из теста шар. Затем дать ему немного расстояться и подняться. А пока приготовить всё для начинки.
Запечь на гриле красный болгарский перец, остудить и порезать, как нравится. Помидор тоже порезать мелкими кубиками, приправить солью и чёрным перцем. Лук порезать кольцами (тоненькими) и замариновать в яблочном уксусе. Грибы( у меня замороженные) отварить в подсолёной воде и нашинковать мелкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать подошедшее тесто очень тонко. Посыпать натёртым сыром. Положить грибы, сверху разложить перец и помидоры. Равномерно распределить начинку по тесту. Положить тонкий слой маринованного репчатого лука. Смазать майонезом, и ещё немного тёртого сыра. Поперчить и поставить в очень горячую духовку 220-230 градусов. Выпекать минут 5-7.
Немного остудить и съесть с БОЛЬШИМ удовольствием!)))
Всегда смеюсь, когда в России меня пиццей домашней угощают.Это не пицца, это целые русские пироги! В пицце тесто тонююююсенькое и пресное: вода и мука.И никакого майонеза :-))
И забыть, что свет в холодильнике — не для ночного перекуса…
Людмила! у тебя садистские наклонности?! Нельзя на ночь (для моего часового пояса) такие вкусности выставлять!
Будут мне теперь всю ночь цыгане сниться…