Согревающий суп за 10 минут на обед.
Мексиканский суп сегодня у KIIT — готовится максимум за 10 минут, при чем можно приготовить и в микроволновке! Отличный рецепт для тех, кто хочет согреться холодными осенне-зимними вечерами! Быстро, просто и полезно! Попробуйте)
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
_________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Перец красный свежий — по вкусу
● Растительное масло — 3 ст. л.
● Томаты — 800 г (2 банки)
● Фасоль (желательно черная) — 1 банка
● Кукуруза — 1 банка
● Вода — 1,5 л (4 банки)
● Томатная паста — 3 ст. л.
● Сахар — 1-2 ст. л. (без горки)
● Зелень — по вкусу
◉ Специи:
● Кумин (зира) — 1 ч. л.
● Паприка — 3 ч. л.
● Орегано — 2 ст. л.
● СМЧП — 1-2 пакетика
● Перец красный (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ч. л.
Очистить и нарезать лук, чеснок и красный (острый) перец — по желанию и вкусу. В кастрюлю налить 3 столовых ложки растительного масла. Туда же отправить нарезанные овощи, и на умеренном огне жарить до готовности лука. Затем добавить кумин, паприку, орегано и СМЧП. Следом за специями добавляем две банки консервированных томатов — 800 грамм, фасоль (желательно черную) и баночку кукурузы (без жидкости). Так же отправляем в кастрюлю воду, томатную пасту для вкуса и цвета, чайную ложку соли и сахар — 1-2 ст. л. Перемешать, довести до кипения и проварить не более 2-3 минут. Подавать можно сразу, с зеленью (петрушка, кинза), с гренками и кусочками авокадо. Приятного аппетита! :)