Резьба по скорлупе Бет Энн Магнусон (Beth Ann Magnuson)
Комментарии к предыдущей статье о китайских резных шарах натолкнула меня на эту тему. Конечно, резьба по яичной скорлупе, это не резьба по слоновой кости. Но если вы поищете в интернете, вы удивитесь, как много людей занимается этим видом искусства. Существуют даже сообщества любителей резьбы по скорлупе.
Хочу представить вам работы Бет Энн Магнусон (Beth Ann Magnuson), американского скульптора, которая в качестве основного материала для своего творчества использует яичную скорлупу.
Для своих работ Бэт Энн использует яичную скорлупу индейки, курицы, утки, павлина, фазана, куропатки и даже перепелов. Яйцо сначала освобождается от содержимого, а затем Бет Энн тщательно вручную вырезает сложные резные кружевные узоры на скорлупе при помощи тончайших дрелей.
“Мой сад и окружающие меня поля предоставляют мне материал и вдохновение для моих работ. Я собираю яйца на соседних фермах и вырезаю из скорлупы тонкие украшения, которые я называю “Викторианские яичные кружева”. Я использую специальные инструменты и методы для укрепления и травления яичной скорлупы.
Спасибо! Красиво!
Тонкая работа, ажурный рисунок, требует усердия и терпения!
Мне очень нравится!
Да, этот вид резьбы сейчас популярен. Для многих это хобби. Благо, что инструменты для резьбы стали доступны не специалистам)
кружевная красота! Даже не верится, что такое можно сделать на скорлупе
Я тоже поразилась, когда увидела в первый раз)
Были как-то в Праге в предверии католической Пасхи, вот на ярмарках и продавались такие шедевры.
Жалко, что в Праге я была только проездом. А вот в Баварии была сразу после Пасхи. Как там красиво украшают город к празднику! Обожаю пасхальный декор)
Какая красота! Спасибо!
Татьяна, спасибо Вам!
А смысл во всём этом?
А разве необходимо во всем искать смысл? Люди во все века старались создать красоту, какой смысл в творениях художников, скульпторов… и даже в красивой одежде, украшениях.....? Даже в обыденной жизни хочется чего то красивого, хотя смысла в этом может и нет! Ну, конечно, у каждого на все свое мнение.
Ну не в скорлупе же, на которую чихнул, она и рассыпалась. Я бы только страусиное рассматривала для этого.
Как я поняла, скорлупу в чем-то вымачивают для укрепления. Она становится не такой хрупкой Так что в этой публикации куриные и гусиные яйца. А на страусиных делают еще более эффектные узоры — за счет большей толщины.
Как уже писали в комментариях, такие поделуи продают на пасхальных ярмарках. Конкретно Бет Энн продает свои творения через интернет, на Etsy. Значит, есть спрос.
Сама нежность и изящество! Очень, очень красиво! Спасибо Вера! Смотреть на такое очень приятно, огромное удовольствие!
Согласна. Тонкая и кропотливая работа.
Обалдеть, как здорово!
Это чудо чудесное!!!