Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Последний приветик из лета
Нивы сжаты , рощи голы...
А у меня в теплице еще чуть-чуть осталось летних даров. Фото делала 6 октября, а ночью случился крепкий заморозок до -5. Бархатцы замерзли, петунии на удивление отошли и еще цветут, а по ночам ниже 0. После фотосессии красные помидоры и баклажаны собрала. А бурые еще повисят, обещают на днях кусочек бабьего лета. В теплице у нас есть буржуйка переоборудованная под газовую горелку. Поэтому сезон для помидорок еще дней 10 продлиться, а зелень - кинза и руккола, пекинская капуста, лоба (зеленая редька) , надеюсь, до конца месяца еще посидит в теплице, а может и дольше. Можно поставить дуги и на ночь пленкой еще накрывать.
Такая же лоба еще на грядке есть, заморозки она переносит хорошо, даже сочней становиться, очень сладкая . Делаю из нее салаты с помидорами и перцем, да просто так чуть соли и масла и вкуснотища получается! А когда соберу , засолю по-корейски. Кимчи называется.
|
Даже малинка еще висит, т.е. висела на момент съемки. Это молодой кустик ремонтантной малины "брянская". Ягодки крупные.
Даже малинка еще висит, т.е. висела на момент съемки. Это молодой кустик ремонтантной малины "брянская". Ягодки крупные.
Нашла и несколько м-а-а-леньких клубничек. Это тоже ремонтантный сорт "элит". Вкус настоящего лета особенно ощущаешь осенью!
Кабачки цуккини вымахали гигантские. Сорт какой-то итальянский. дети привезли из поездки в прошлом году. Молоденькие ели все лето. Очень вкусно их делать "аль денте" на гриле с капелькой масла и соли.Только 6 шт оставила дозревать. Выросли 70-80 см . Надо взвесить бы один.
Вышла курочка гулять, свежей травки пощипать. У себя в загоне они подчистую всю травку склевали. Пустила их на огород порезвиться. Петух никак не хотел попасть в объектив, как я за ним не гонялась.
В этом году удивительный урожай рябины, говорят, что это к холодной зиме. Дерево растет у нас на участке, видимо, сортовое. Ягоды сладкие с небольшой горчинкой. Решила немного посушить для витаминных чаев, немного заморозить. Но морозильник уже забит всякими ягодами. А что делать с остальной не знаю . У меня ее 2 больших ведра. Может кто-то подскажет, как ее переработать?
Выросла в теплице у меня гигантская циния. Я ее весной в этом месте посеяла на рассаду. Потом выкопала и рассадила на клумбу, а один стебелек остался. На этом участке рассаживала баклажаны и решила этот цветочек оставить. Рос он рос и вымахал в огромный куст высотой больше 2 м. Пыталась посчитать сколько на нем цветочков. думаю, что 100 шт будет. А на клумбе родственники этой цинии не выше 70 см выросли. Выращиваю ее каждый год, но в теплице ни разу не оставляла. А семена ко мне попали лет 10 назад. Осенью были в буддистском храме в маленьком китайском городке. там вдоль дорожек были высажены эти цинии, высотой они были не больше 1 м. Вот и взяла там пару сухих соцветий.
А вообще, все красиво, ухожено, рачительно и правильно…
Бабушка моя так все время жила — говорила — хозяйство должно жить как швейцарские часы — у нее все было в порядке, чистоте, все было именно четка как в чаовом механизме.Вот буду тыкать носом «некоторых товарищей», постоянно разглагольствующих о русской расхлябаности и нехозяйственности в ваши фотографии. А то полжизни доказывала, а подкрепить было нечем… Спасибо
Было вот так
А стало так
Огромная грядка кинзы, просто богатство какое-то. Пучок из 4-5 тоненьких веточки =20руб на рынке. Буру, а куда деваться- не представляю плов без кинзы, делаю часто.
Циния убила наповал… и размером и происхождением восточным…
На зеленую редьку подумала, что это мангольд, но смутил корень… Заинтригована…
Про рябину могу сказать, что меня как-то угостили вареньем. Очень вкусное.Очень.
А переработать можно и на сок и заморозить его порционно, а потом зимний кисель варить…
А лук -порей сказочный...!!!
, а более поздние сорта еще подождут
Мне все понравилось в ней.
Очень красиво смотрятся помидоры как гирлянды.
Удачи и успехов по жизни Вам и Вашему мужу.
1,5 кг ягод, 1 кг песку, 2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной к-ты.
Сварить сироп из песка, воды с добавлением лимонки, положить ягоды, с момента закипания варить 20 минут. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь сиропу, а ягоды либо разложить на фанерку, либо подсушивать в сушилке, то есть любым способом высушить до состояния изюма, разложить в банки и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
А сироп разлить в банки, закрыть и хранить в прохладном месте, его можно добавлять при варке киселя или компота. А если смешать с 1 литром водки, то получится черноплоднорябиновый ликер! Приятного аппетита!
Очень понравилось у Вас.Моё уважение и восхищение.Хорошему хозяину и земля и растения рады и благодарят.Желаю Вам здоровья, чтобы всё хозяйство поддерживать в порядке, мира и счастья в доме.
А это я уже показывала, тоже из прошлогоднего урожая