Козульные архангельские зимние забавы
Здравствуйте ВСЕ! )) С наступившими новогодними праздниками!
Давно не заглядывала на наши посиделки - похвастушки! Дело понятное - суета предновогодняя нас не минует при любом раскладе. А у меня зимние месяцы выдались особенно много и разно деловыми. Ноябрь, декабрь, а теперь еще январь и другие месяцы, станут временем выпечки северных козуль. С каждым годом мастерство повышается. Клиенты не убавляются. Хвалят!
Даже пошла на курсы мастеров козуль для того, чтобы узнать всякие разные хитрости. Хотя много в интернете информации, но и тут нашла советы, которые очень помогли! Хотя у меня есть пятилетний опыт, но предела совершенству нет! Смотришь на работы сокурсниц и поражаешься красоте! Но это же пряники! Их надо есть, поэтому они должны быть еще и вкусными! И красивые и некрасивые! ))
Ну а на лоскутное - остатки времени. Поэтому дошилось покрывало, не очень долгий, но долгострой))
На ярмарках на Рождество и на Крещение все козули "улетели" со свистом))) Даже зацепили с собой и вот это покрывало, сумки, другие приятные мелочи.
Теперь подготовка к пасхальным ярмаркам, шитье заказов, которые получила на прошедших ярмарках. Скучать некогда! Даже расслабиться нельзя! Уже ждут украшения испечённые пряники к 14, 23 февраля, 8 марта. Попытка - не пытка!
Посмотреть и то приятно!
Очень аппетитные и красивые! Желаю Вам удачи и побольше заказов!
Спасибо! )))
Людмила, очень аппетитные козули. Аккуратненькие. Здорово, что и покрывало нашло своего ценителя.
Спасибо! Да, ценители еще есть)) Только живут далековато, поэтому бывают в наших краях редко.
Какая красота и вкуснота! Восторг! Вы просто СУПЕР молодец!!! Вот бы еще рецептом поделились....
Спасибо! )) А рецепт вот: наберите в ютубе «Ирина Хлебникова козульное тесто», найдете видео с рецептом, все очень подробно и понятно. Я не в качестве рекламы предлагаю, там видео уже 8 лет, а потому, что мой рецепт на 100 % совпал с предлагаемым. Думаю, что мой, поскольку и живу в Архангельске, откуда у козульных рецептов растут ноги и руки, правильный, тот самый, и старинный, но адаптированный под современные продукты. Продукты очень доступные, главное- не нарушить технологию приготовления теста! Удачи!
Увидев пряники, я заплакала от горя, нет у меня этих пряников!