Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сегодня у меня день теста
Обычно с тестом я не дружу, а сегодня все сложилось.
сегодня выходной, поэтому время есть, чтобы приготовить что- нибудь вкусненькое. Хотя, на кухне я не люблю возится, честно. Была бы моя воля, я бы только каши ела. Но надо же и близких радовать.
во-первых , приготовила домашнюю лапшу. Тесто получилось тоненькое- тоненькое, аж просвечивает. Буду варить лапшу на курином бульоне. Курица, конечно , бульонная, большая. Курицу рублю на три или даже четыре части, т. Е. На три или четыре раза сварить бульон хватает.
Это тарты с курицей и грибами. В формочки положила лепешки из слоеного теста, туда же обжаренные кусочки курицы ( после варки куриного бульона) и грибов. И заливается все смесью сливок и одного яйца. Все- в духовку минут на 20 и посыпать сыром.
|
А это " кастыбый" . Пусть по правят меня знатоки, если название неправильно написала. Я долго жила в Башкирии и это блюдо там многие знают.
Пресные лепешки обжариваются на сухой сковороде , затем на них картофельное пюре с луком, и все это обжаривается в сливочном масле. Очень вкусно с молоком. Очень сытно. Очень калорийно.
А это " кастыбый" . Пусть по правят меня знатоки, если название неправильно написала. Я долго жила в Башкирии и это блюдо там многие знают.
Пресные лепешки обжариваются на сухой сковороде , затем на них картофельное пюре с луком, и все это обжаривается в сливочном масле. Очень вкусно с молоком. Очень сытно. Очень калорийно.
У меня тоже сегодня день теста. Вареники с картошкой и с творогом с гречневой кашей и налистники с капустой тушеной. И никаких сладостей…
Дороже мука не значит хорошая. Мука бывает для макаронных изделий,
а бывает для выпечки (зависит от содержания клейковины и крахмала)
Я не давно так «обжглась».