Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
У меня сегодня день варенья!
В прямом смысле. Весь день с перерывами варила варенье.
Малина с киви и абрикосами
По 0,5 кг малины и абрикосов без косточек, 300 г очищенного киви, 1,3 кг сахара.
Киви порезать мелкими кубиками, абрикосы - четвертинками, малину просто перебрать.
Все засыпать сахаром, встряхнуть и оставить, пока сахар не растворится. Поставить на сильный огонь, закипятить, огонь убавить и варить до полного исчезновения пены (в процессе варки не убирать!) Как только пена исчезнет, снять с огня, разлить по банкам и закатать. Хранится хорошо в любых условиях.
Прихватила в свои запасники.
Спасибо, Ирина!
Варенье
из нектаринов
с апельсином
По 1 кг нектаринов и сахара, 1 апельсин.
Из нектаринов выньте косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Апельсины тщательно вымойте в горячей воде, обдайте кипятком и нарежьте четвертинками вместе с кожурой. В посуду для варки сложите слоями апельсины и нектарины, щедро посыпая каждый слой сахаром. Оставьте на ночь.
Утром варенье доведите до кипения и отставьте. Повторите эту процедуру еще дважды с выстаиванием между варкой по 12 часов.
В третий раз варенье интенсивно покипятите 5 минут, горячим разложите по банкам, остудите и герметично укупорьте.
Персиковое варенье с перцем и анисом
1 кг персиков, 3-4 звездочки аниса (бадьяна), 5 горошин розового перца, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.
Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить очищенные и порезанные дольками персики. Посуду с персиками встряхнуть и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, закипятить, залить персикию Добавить пряности, довести до кипения и варить до готовности.
Внимание! Варенье капризное, можно нечаянно перекипятить. Будет вкусно, но очень густо. Поэтому почаще проверяйте готовность, капая сироп на тарелку.