ФЛЕШМОБ !!!!!
Решила сразу и про флешмоб топик сделать. Помните тему:наши заготовки. Вкусная тема, чего там только нет!!!!! Самое обычное и весьма экзотическое. Ну давайте смотреть. Никакой системы нет в сегодняшнем топике, просто покажу все вкусности))))
Женя: начало положено:
У Рени печатляют масштабы (хотя на онлайн встрече Таня из Бердянска рассказывала рецепт, где надо взять ....ведро абрикосов, ведро!!!!!
Хорошо видна черешневая ступка
Оля из Бургаса: лечо и сотэ из баклажанов
Темное -- сок черной бузины.Для укрепления иммунитета. Рыжее -- абрикосовое варенье.Ну, и моя "визитная карточка" -- жираф из коллекции, в подтверждение, что труды -- мои. Это тоже Олины заготовки
Очень интересные заготовки у Ирины Буянчиковой
Я сразу и рецепт попросила: На 1 кг зеленого крыжовника 3 шт киви, 1-2 шт апельсина, 1,5 кг сахара. Все пропустить через мясорубку, засыпать сахаром на 5-7 часов (до растворения сахара). Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это тоже ее. Здесь все понятно
А это опять экзотика. Рецепт: Арбуз на 1 л. банку 300 гр Для маринада: 500 мл воды + 2 ст.л. меда + 1 ч.л соли + 3 ст.л. уксуса. Пряности и чеснок по вкусу. Арбуз уложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания (6-8 часов). Хранить можно в кладовке.
Еще про кладовку. Есть она и у Ирины
Ира пишет:В своей кладовке установили 4 стеллажа. Сейчас полупустые, ещё активно не приступала к работе. Яблоня нынче радует, поэтому будет много компота и варенья. И лечо у нас очень любят. Перцы скоро поспеют, и начнём!
Это заготовки другой Иринки: Это заготовки делал мой муж. Настойка (самогонка) плюс натуральный яблочный сок с нашей дачи. Очень вкусная. Кто пробовал, всем нравится. Мне тоже.Настойка в графинах. Но есть и еще — в банке!!!
Заморозку еще никто не показывал. Ягодка к ягодке!
Ирина рассказывает: Варенье на зиму. Абрикосовое и земляника. В этом году получилось густоватое, я люблю пожиже. Век живи, век учись. Всегда наклеиваю на крышку название варенья.
Таня из Алматы готовит весьма экзотические заготовки. Интересно и то, что раскладывает их она порционно, в баночки из-под детского питания
Вот несколько Таниных рецептов: яблоки и ... что есть:арония, малина, лимон. Вот рецепт того, что на фото, тоже необычно: урюк, ежемалина, малина. Еще она варит из бананов переспевших. Получилось случайно: на работе купила по дешевке коробку бананов сильно переспевших. Есть нельзя, выбросить жалко)))) А этот рецепт был напечатан в статье о Татьяне, ой, извините Татьяне Германовне: В нашем проекте наши мастерицы делятся не только handmade вещами; но и вкусными рецептами.
Сегодня мы вас познакомим с легким летним банановым джемом от Татьяны Германовны:
"Покупаете самые темные бананы 🍌. Если есть в холодильнике киви (мягкие, готовые на вылет), лимон 🍋 или лайм. Чищеные бананы, киви, цедра с лимона/лайма + сок лимона/лайма (из половины фрукта) перебить блендером в мягкую массу (если останутся кусочки - не страшно). Насыпать сахар (по своему усмотрению, т.к. бананы сами очень сладкие), добавить немного воды (можно сока). Все хорошо перемешать и дать сахару раствориться. Потом на огонь и помешивая довести до кипения, немного проварить и Ваш джем готов. По баночкам (желательно по маленьким). И в холодильник. Еще я вместо воды использую настой мяты (мяту залить кипятком и настоять до остывания воды)".
Вкусного всем бананового июля ❤️ @ Alma-Ata, Almaty, Kazakhstan
Юля делает множество заготовок, но прислала только одно фото((((
Ну и напоследок мои заготовки варенье из абрикосов, чёрной смородины, черешни с апельсином, сушеные яблоки и бананы.
Красота и вкуснота! Зимой так приятно попить чайку с душистым вареньем и отведать вкусные овощные заготовки.Я тоже сделала себе на зиму протертую клубнику и персиковое варенье по 10 небольших баночек.В Сочи купила 5 сортов разных ароматных чаёв.Тоже буду чаевничать.
Ира, красота и вкуснота!
Молодцы девочки! Столько всяких вкусностей! Что удивило — маринованные арбузы — никогда не слышала о таком, интересно!
За маринованные арбузы готова продать душу… стыдно, но факт
А что стыдиться, у всех душа разная… я свои тебе буду отдавать, не лежит моя к ним))))
А я еще люблю и моченые арбузы. Их так делают, точно знаю, на юге России да и у нас делают. Моченые яблоки и арбузы
Так, моченые яблоки не отдам!
ну воооот...
так завсегда...
Это наверное касаемо украинских народностей, в детстве помню папу снаряжали к вам Казахстан(от организации) за арбузами небольшенькими(они были с мячик), он привозил кучу мешков и вот их и соили(не знаю, как правильно сказать), и так конечно кушали.
Впервые такие арбузы я попробовала, когда жили в Камышине под Волгоградом. Отец тогда привозил огромные арбузы, их закатывали как мячи под кровать. Их съедали до конца осени. А солеными его кто-то угощал. Соление и мочение арбузов скорее станичные прибамбасы.
Спорить не стану, (мои из Харькова), солили у нас небольшие в кадках, а огромные нам привозили из Астрахани, ими мы наслаждались в живую
Наташа, как удивительно, что про такие арбузы не слышала, теперь бы попробовать их))))
В Сибири всегда солили арбузы, с детства помню, может потому, что эта ягода раньше была почти в диковинку.
Интересно это привозные арбузы? На Соловках вон виноград вызревал)))
Сейчас и у нас зреет виноград, и арбузы, и дыни, а в моём детстве только бахчёвые начали выращивать.
Какие молодцы! А у Рени сказочный погребок!
А крыжовник+киви+апельсин — это за гранью… надо попробовать!
Да, интересный и полезный флешмоб)))
Красота! Молодцы все!!! А у меня всю ягоду в этом году съели дрозды, спасти смогла только красную смородину, вовремя накрыла сеткой, приготовила из неё желе! Ещё есть куст с кислющим зелёным крыжовником, если до завтра дрозды не съедят, то соберём и что-нибудь с ним сотворим.
На дроздов и прочую живность многие жалуются, но что делать, им тоже есть надо)))) Наташа. желе из смородины — это очень вкусно и из крыжовника варенье вкусное получается.Успехов!
можно компот МОХИТО из крыжовника сделать
Вот это размах! А какая вкуснотища, через фотографии передаётся! Класс!
Да, мне вчера трудно было топик делать, все время вкусненького хотелось
К тому же много фотографий и не знаешь какую отклонить, у каждой свой нюанс… и хочется все и сразу. Мне это знакомо .
В этот раз не так уж много было участников и фото. Однажды пришлось два топика делать))))
Замечательный флешмоб! Столько всего нового, интересного, аппетитного… Ну, и количества и объемы производства поражают…
Кладовая Рени сразила наповал… Да, когда есть дом, то и кладовые именно таких размеров! Это вам не в городской квартире — ищешь, куда бы лишнюю баночку пристроить.
Этот год я в пролете из-за планов с переездом. А дальше — как бог даст. Моя сестра в Новом Ступино уже приступила к приготовлению лечо. Вчера показывала, сколько овощей закупила, и сколько банок подготовила для продукции....
Ух, сколько вкуснятины!!!
Да уж))))
Девочки, я правда делаю много заготовок. просто это были самые первые! Вишни мои поспели и я их в компоты накатала!
Верим!!!!
Вкусный флешмоб!
Не то слово, Юлечка! Может теперь и ты начнешь заготовки делать?
Какие вкусные, аппетитные заготовки! Девочки, каждая из вас — ПОВАР на «5»! Красота! Пооблизывалась, глядя на такое изобилие! Я, Наташа, не выполнила своё обещание. Простите! Горе постигло нашу семью, не было времени отправить. Вот мои фото:
Это желе без варки из смородины — красной и чёрной в различных маленьких баночках(вторая жизнь вещей).
Мариную и солю в маленьких баночках, а раньше, семья — то боооольшая была, заготавливала только в 3-х литровых. Ягодки для заморозки, а кто хочет, попробуйте сейчас!
Ната, спасибо за фото. Какие соленья аппетитные!!! Соболезную горю(((
Спасибо! Сфотографировала, вот сразу нужно сделать — отправить!
Так бывает, Ната, готовьтесь к следующей встрече. Замечательная тема — кошки!
Своих кошек сфотографировать? Поделка — кошка?
Своих, чужих -любых для флешмоба можно сфотографировать. Да, изделие на конкурс должно быть с кошкой: вышитыми, бумажными, гипсовыми и тд и тп
Понятно!
Успехов! У Вашей большой компании может быть целая стая кошек))))
Какие прекрасные фото. И сколько необычных рецептов! Глаза разбегаются. Хочется все попробовать. Отлично +++ всем!
Да уж, кулинарки у нас на сайте соответствующие рукодельницам — два в одном!!!
Вот, вечно все пропускаю))))))))) Сколько разносолов, пока читала, так слюнки и текли., да еще на ночьБольшое спасибо девочкам за рецептики, у нас сейчас тоже самый сезон, обязательно некоторыми воспользуюсь.
Я тоже много нового узнала, тоже хочется попробовать некоторые рецепты))
Какая вкуснотища! А у нас не делают заготовки. Но у меня на участке растёт лимон и когда он созревает у меня начинается лимонная лихорадка — я лимоны режу на дольки и замораживаю, давлю из них сок и тоже замораживаю, даже лимонное варенье делала, но быстро съела. На следующий урожай хочу попробовать сделать из них цукаты.
Юля нам об этом рассказала, но ты же вот делаешь!!! Жаль, что не участвовала в онлайн флешмобе — таких рецептов там не было.
А я про него и не знала. Вечно я что то пропускаю.
В следующий раз тема: кошки. Есть где разгуляться. Онлайн встреча 22 октября назначена.
Попробую присоединиться.
Ура!