Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Девочки, помогите приготовить кролика.
Девочки, помогите приготовить кролика.
Муж принес кролика, а я ни разу его не готовила. Может кто посоветует рецепт, не очень замороченный. Попроще что нибудь, но и хочется чтоб вкусно было.
Заранее спасибо всем )))
Я Вам тоже посоветую просолить разделанную тушку, обжарить слегка, сложить в сотейник, залить кипятком и тушить до готовности. А вот в конце очень простой ход. Научила меня этому моя соседка Светлана Михайловна. Берем стакан сметаны, трем туда зубчик чеснока, по вкусу черный перец, если хотим густоты — две столовые ложки муки туда же. И вливаем в готовый кролик, даем прокипеть минуточку и все. Проверено тысячи раз на разных видах мяса. Лук. как хотите, можно в конце спасеровать, можно целую, когда тушится. Кто как лбит… Ну и под крышку лаврушку… перец горошком…
Режу кролика на порционные куски. Обжариваю на масле (сливочное с подсолнечным, можно просто на подсолнечном это как Вам больше нравится) Обжарить немного только чтобы корочка появилась и мясо сочность сохранилось. Вынуть мясо а в сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить рубленный чеснок, морковку (я режу брусочками). Потом добавляю сметану, солю, перчу, травки какие любите, добавляю воду или бульон если есть и довожу все до кипения. В емкость для запекания складываю кролика и заливаю полученным соусом. Ставлю в духовку (180 градусов) и часа на 1,5 в духовку. Соус должен покрывать кролика полностью. получается очень вкусно. Успехов Вам на кулинарном поприще))))))))))
Я кролика делала и в горшочках с уже готовыми смесями овощей и порционно в фольге с картошечкой, морковкой, луком, (овощами) +травки и сливочное масло…
1.Тушку смолю на открытом огне.(это чтобы нигде не осталось ни единого кусочка шерстки и вкус улучшится при готовке.)
2.Вымачиваю сначала в чистой воде (чтобы убрать кровь)Если нужно, чтобы быстрей вымачивалось, то режу на куски.
Потом воду меняю и заливаю водой с добавлением уксуса.Опять вымачиваю (не меньше 4 часов)
3.Обжариваю на сковороде в растительном масле, чтобы слегка подрумянился.(без соли и специй)
4.Складываю в утятницу, заливаю горячей водой.Вода должна почти покрыть мясо, но не до конца и ставлю в духовку на час.
5.Через час вынимаю из духовки и режу туда морковь кружочками и перец чёрный горошком, солю.Снова в духовку на 40 минут.
6.Достаю из духовки и заливаю сметаной (как Люба Вам советовала) (Бульона уже должно быть наполовину меньше.На 15 мин опять в духовку.
7.В самом конце добавляю рубленный чеснок ( и снова в духовой шкаф 3-4 зубчика).На 5-10 мин.По аромату Вы поймёте, что блюдо готово.
Не пугайтесь, что долго, но это очень вкусно!!!
А если хотите совсем без заморочек, то делайте котлеты, тефтели, фрикадельки, всё, как из обычного фарша.В котлеты добавляю вместо булки немного манной крупы.
Но вкус первого варианта не сравним с котлетами!
Первый раз слышу, чтобы кролика смалили)))
После забоя шкурка кролика снимется, и там голая тушка без намека на какую либо шерсть)))
В уксусе вымачивать тушку не вижу смысла, разве что сама тушка «с душком»)))
Отвечаю на вторую часть комментария… Я очень остро реагирую на все привкусы.Кроличье мясо даже свежее имеет свой привкус.Для этого и вымачиваю.Так привыкла.А девочки в комментариях предлагают мариновать:)))Кто как привык.
Стоп! 5 кроликов в духовке??? А как они туда помещаются???))) В мою точно не влезут… а в чем тушишь?
А еще можно тут рецепты посмотреть: supercook.ru/zz231-01.html