Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Любимая тема картошечка
Ленивые вареники с картофельные
Ну кто не любит картошечку и вареники с ней, а возится с ними долгонько, да особенно если семья большая, рецепт как раз в тему:
Еще один рецепт моей Тетушки: сырой картофель натереть на средней терке, обжарить лук на свином сале (шкварочки вынуть, обжарить лук, а потом и шкварочки сверху посыпать) до легкой румяности, вбить яйцо соединить с луком и салом и лепить вареники, как обычно и варить. Затем посыпать шкварками и зеленью.

Рецепт приготовления вкусных и нежных ленивых вареников с картошкой представлен ниже. Они понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.

Варим вареники
7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
Выкладываем вареники
10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.
Ленивые вареники с картошкой
11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.
Если не хотите шкварочки из сала возьмите жирок из курочки, так же очень вкусно! 8-)
тоже любим картошечку
Люба, а как думаете, приживутся топики типа Полезные советы?!
А насчет делиться. У меня есть четкий девиз:
«Что припрячешь — потеряешь. Что отдашь — само вернется!»
Кое что отправила из собственных полезностей! Может пригодятся…