Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая
ПРИХОЖАЯ
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/0/6/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Стены: глина, штукатурка, краска - все это счастие сыпалось, трескалось и совсем не радовало глаз.
Потолок: зашит ДВП и все.
По прихожей есть только одно фото, на котором виднеется фрагмент прихожей, кусок холодильника еще в гостиной, но хоть что-то 🙂 По сравнению с начальным видом, теперь ,если дверь из гостиной открыта, мы видим зеркало и пуфик, а не вот это фсё 😁
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/7/5/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Вот, что нам открылось, после снятия штукатурки:
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/f/0/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Ну, перво-наперво стены и потолок, хоть и декорировались по уровню, но не ровнялись. Второй аспект: изначально я не хотела пластик, но поддалась на мужские уговоры. А здесь две проблемы: пластик жестче, чем МДФные уголки, плюс поклейка пластика еще то удовольствие - то, что клеится к МДФ, не цепляется к пластику и наоборот 🙂 Да и угол у этих уголков не 45градусов, а чуть меньше. Но здесь на помощь пришел обычный фен для волос: грела и аккуратно корректировала угол.
Поклейка: наэксперименировавшись вдоволь "спецклеем" для этих сраных уголков, "Тинаном-Драконом", Моментом, двусторонним скотчем и прочим клеительным адом, который только попадал в руки и приходил в голову, последними стали самые бюджетные прозрачные жидкие гвозди в баллоне. Они практически прекратили мой поток нецензурной брани в адрес производителей и советчиков и наконец-то приклеили пресловутые уголки в места назначения. Держатся до сих пор 🤗
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/9/e/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/9/6/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Откопали мы эту вешалку вновь. Щеткой по металлу, шкурками зачистила от остатков краски, ржавчины и грязи. Покрасила при при помощи краски из баллончика в черный цвет. Рассыпающиеся на глазах ДСПшные планки заменили на фанерные. Фанеру зашкурила и отшлифовала, тонировала водной морилкой и покрыла в 2-3 слоя яхтным лаком с промежуточным шкурением. Водрузили планки на посадочные места. Крючки заменили на современные.
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/6/c/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Фанеру разметили, нарезали. Дальше ошкурила, прошлифовала, тонировала морилкой и, естественно, лакировала. Тут момент: фанеру нужно хорошо зашлифовать, плюс обязательно шлифовать между всеми слоями покрытий. Также, если есть выпавшие фрагменты (сучки) - зашпатлевать шпатлевкой по дереву. Это облегчит дальнейший уход за ней и позволит сохранить эстетический вид намного дольше 🙂 Помимо полочек для обуви, в обувнице предусмотрели отсек для мелочи: перчатки, шнурки, шарфики - это отсек под откидной верхней крышкой (есть на фото выше).
К слову, самая мелкая колченогая обувница из ДСП на тот момент стоила от 3000р. Наша обошлась нам в +-1000руб. : 925руб (лист фанеры на то время) + немного лака, водной морилки и саморезов.
![Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая Спецоперация "Оживить дом" Часть 6. Прихожая](/upload/595/u59571/0/e/specoperacija-ozhivit-dom-chast-6.-images-big.jpg)
Объясняю: холодильник в гостиной, чтобы до него добраться, стоя у печки, нужно пройти кухню, прихожую, зайти в гостиную, вернуться. Это метров 18-20 пути туда-обратно. Вроде бы ничего, НО: это ж сколько раз за время готовки! А сколько забывается по пути? Нееее, можно было, конечно, все ингридиенты сразу тянуть на кухню, НО: на кухне было и так минимум рабочей поверхности и в таком случае единственный кухонный стол оказывался занятым продуктами. А резать, чистить где?! Вот поэтому с этим открытием моей радости не было предела - решалось сразу две проблемы: сокращение расстояния (и грязи по пути) и в гостиной больше нет холодильника!!!!!
Холодильник переехал в прихожую и стал в максимальной близости к кухне. Только пришлось перевесить его дверцы, чтобы открывались в нужную сторону. Но, к счастью, мы неожиданно быстро нашли родной комплект дверных навесов, хотя даже не думали, что он был, да еще и сохранился в череде приключений этого дома 🤣
Остаток пространства заняла тумба, которая относительно недавно в моих руках стала тумбой-пуфом, покрасившись, оклеившись бамбуком и укрывшись высокой подушкой-сидушкой. Следом, наконец, в доме появилось в прямой доступности зеркало и бра.
Шторка на двери - сезонное явление: тепловая завеса в холодное время года.
Очень круто!!! Грандиозный объем работы!!!
благодарю
Да, объем получился немаленький :) Службы (кухню, санузел, коридор) бороли с января и до начала лета 2021, а с осени 2021 и до конца января 2022 смогли обновить и спальню, и кабинет, и зал (выложу позже). Мы сами удивлены, сколько мы всего успели, сделали за относительно короткий промежуток времени и без штанов не остались. Но больше всего радует то, что все исправно и верно служит. Наши риски и эксперименты не прошли даром.
Супер!!!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
благодарю![:rose:](https://www.passionforum.ru/static/smiles/rose.gif)
Глобальная работа👍👍👏👏👏Чем дверь красили, если не секрет?
Благодарю
Дверь красила обычной белой эмалью. ПФ-115, кажется, она маркируется. Только предварительно нам пришлось снять с нее всю ранее нанесенную краску. Состояние ДО было удручающее.
Призовое место по всем статьям!
Благодарю![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
А куда робу спрятали?
Большая часть ушла в утиль: за 2 года с начала обитания в доме, уде определелись, что именно нужно. До этого, как правило, весь «непотриб» складировался, развешивался по принципу «авось пригодится» — в своем-то доме! Действительно используемое нашло свое отдельное место в шкафу. «Габаритное» перекочевало в летнюю кунхню, которая до недавнего времени, после наведения порядка там, была просто хозпостройкой и по совместительству мастерской. А в теплое время года на вешалке хватает крючков, чтобы «огородную» мастерку, штаны повесить там — вешалка в это время года больше пустует :)
Колоссальный труд! На выходе — супер!
Благодарю![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)