Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Нужен совет!
Доброе утро (а у нас сейчас утро)!!! Дорогие хозяюшки, поделитесь рецептом тоненьких блинчиков (налистников-как у нас их называют) с начинкой, а то у меня все время рвутся, когда заварачиваю, Хотелось бы проверенный рецепт, а то с инета я уже напробовалась.Заранее всем спасибо!
Дело в том, что моя Наташа в нашей семье лучше всех печет налистники, а научилась она у своей тети Юли в Пензе. Я делаю по — другому, но сейчас сразу с ее слов ее рецепт.
Берем 1 литр молока, отливаем 0,5 литра и всыпаем муку, столько, чтобы получилась довольно густая смесь. Гуще сметаны. Мешаем. Комочков не будет. Добавляем по одному 3 яйца и мешая добавляем по чуть чуть остальное молоко. Обязательно даем тесту постоять 20 минут. Щепотку соли и сахар по вкусу.
Не блинчики получаются тончайшие. Пробуйте.
У меня такой же рецепт, как и у Любашиной сестры, только ещё один нюанс — в это тесто подлить 1/2 половника растительного масла — тогда, жаря блины, не надо лить масло на сковородку.
Для страховки при жарке первого блина можно чуть смазать маслом сковороду и далее жарить налистники друг за другом без добавления масла.
Приятного аппетита!
яйца с сахаром и солью хорошо взбить, плюс туда масло подс., потом молоко и добавлять частями муку и размешивать, все во время жарки масло не нужно, только вначале. и тоже кажд.блин маслом смазываю!!!
Взять 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды без верха. Налить 2 стакана холодной воды- все перемешать венчиком. Добавить 1 стакан холодного молока.
Перемешать. После этого налить пол.стакана крутого кипятка. Перемешать и оставить на 10 минут. Взбиваем 2 яйца и выливаем в тесто. Добавить 0.5 ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в кипятке. Я выжимаю 1 ст. ложку сока лимона. В конце добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Для первого блина сковородку смазать маслом, а дальше уже не нужно. Блины получаются тонкие, вкусные и кружевные. Подходят для любой начинки.
А в пост пеку на соевом молоке и сахар почти не кладу, т.к. соевое молоко и так сластит.
Если молоко очень жирное, то положите меньше молока, а больше воды, но соблюдая пропорции, в противном случае блинчики не будут растекаться, а будут сворачиваться.
А тесто всё-равно на чём делать. Я вчера делала на ряженке. Обычно делаю на йогурте и молоке. Всё на глаз.