Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как покрасить кружево.
Шила наряд для куклы, понадобилось кружево грязно-розового цвета. Но краска давала цвета только ярко-розовых оттенков, добавки из чая и кофе не помогали. Да ещё краска толком не закреплялась - линяла. И тут мне на глаза попалась бутылка с черноплодным уксусом. Почему-то половина вина из черноплодки у меня уходит в уксус. И я ко всем пристаю - кому уксус из черноплодки? Никто не берет, а вылить жалко. Пришла идея - вот чем надо покрасить. Заодно и краска закрепляется. Покрасила. Очень здорово получилось. И не линяет, и оттенки - что надо!
здорово получилось, красивые цвета!
Спасибо!
Замечательно! Какие только мысли нас не посещают, какие только идеи в голову не приходят!
Красивого цвета получилось кружево, окрашенное уксусом из черноплодки!
Какое интересное применение черноплодной рябины Вы, Лёля, изобрели!!!
Цвета изумительные.
Вот так и рождаются новые открытия..👍😄
Оттенки изумительные получились! Это большая удача. Патентуйте.
Какие красивые цвета!
А как уксус сделать? интересно, из черемухи, правда красноплодной, что-нибудь получится? Или из шалфея?
Обычно вино уходит в уксус, когда плохо бродит. А шалфей, думаю, совсем бродить не будет — просто испортитися.
Ничего себе, ещё и вино делаете!
Спасибо за ответ
Ой, что только ни делаю! Жалко, времени на всё не хватает.
Леля, прекрасное применение уксуса из черноплодки!!! Два в одном цвет окрасил и сам уксус закрепил этот цвет.
Вот и у меня в прошлом году вино из черноплодной рябины, и из простой рябины превратились в уксус)) Думаю, что наверно сами по себе эти ягоды плохо поддаются природному брожению, в общем больше не стала делать вино именно из этих ягод))
какой чудесный совет Жаль, что не у всех есть такой уксус.
Замечательная идея! Поздравляю с прекрасным результатом!
Спасибо, Лариса!