Околорукодельное и просто поболтать
Всем добра!
Вообще-то хотела о совсем другом пост сделать, но написанное сначало зависло, а потом обнулилось. А я в черновиках сохранять по ходу написания забыла.
Так что теперь совсем о другом и просто поболтать, посоветоваться и ещё немного познакомиться.
Буквально на днях встретила интересную, а если это работает, то полезную информацию. Очень часто приходится на куклах выводить пятна и различные почеркушки. Лучше всего справлялся Базирон, но сейчас у нас такая цена стала, что ... честно скажу жалко денег. Перешла на другие способы, но они или слабоваты - очень долго выводят ( бывает и не выводят пятна),или такие атомные, что вместе с пятном и все остальное может исчезнуть . И такое случалось в моей практике.
Что-то я отвлеклась, ну так вот, попалась информация, что в отвердителе для шпатлёвки автомобилей содержится тот же бензоила пероксид только в концентрации в 5-10 раз больше. Забавно, да, крем для прыщей и автомобильная замазка! Вот и думаю, а может кто из вас в курсе или вторые половинки, этот отвердитель в теории можно развести чем - нибудь ч безопасным ( условно безопасным) для кукольных материалов чтобы понизить концентрацию? И нужно ли это делать, может просто процесс быстрее пойдет? Хотя, я все равно попробую, главное найти в нашей деревне, в крайнем случае зайду в автомастерскую и прошу чуть- чуть, кукле нос намазать.
Почему не ставятся смайлики с телефона и не вставляется фото?
А ещё, скучая на работе, (рукодельные прибамбасы в последнее время с собой не беру, график дурацкий, работы валом) и обдумывая варианты нарядов для кукол, обнаружила, что огромное количество всяких моделек можно подсмотреть у бумажных кукол. Случайно наткнулась и зависла. Главное, что одежки по моде разных годов, так здорово! Целую папку насобирала в довесок к предложенным вами идеям.
И последнее, мне завтра домой, ночью был сильный ветер и с яблони обтрясло много яблок. Они ещё явно зеленоватые, но вполне с'едобные ( люблю кисло-сладкие). Не удержалась, набрала себе килограммов пять. Что с ними кроме шарлотки можно сделать? Варенье или повидло можно? Компот не люблю...
Надеюсь, что этот пост будет кому-то тоже полезен и интересен!
Какая разнообразная информация — что значит, человек творческий! Про средства не могу ничего подсказать, хотя результат интересен. Знаю, что Вы попробуете. Напишите, что будет в результате!
А про яблоки — не хотите шарлотку, сделайте пирожки из дрожжевого теста с яблоками. И повидло можно, почему и нет!? и варенье — чтоб ломтики целые были. Рецептов полно!
Спасибо!
Обязательно расскажу.
Интересно насчет Базирона и автомобильной замазки. Каждый раз удивляюсь изобретательности рукодельниц.
А я сегодня как раз шарлотку делала из яблок, сбитых ветром. И компот. И все это уже успешно съедено и выпито. Таня, еще можно джем сделать, настоящий, с пектином. Это лучше, чем повидло (на мой взгляд).
Спасибо! Вот и я удивляюсь, это же надо было сначала додуматься кремом от прыщей кукольные почеркушки выводить, а потом ещё и найти чем заменить. никогда бы не догадалась, просто искала аналоги крема попроще.
Спасибо, так случилось, что варенье мы почти не варим. Я больше люблю замораживать. Вот и засомневалась, можно ли недоспелые использовать, вдруг потом забродит или ещё что.
Таня, я тоже все фрукты обычно замораживаю, а варенье варю только из малины. Но недоспелые яблоки в заморозку вряд ли сгодятся. Как-то мы делали из таких яблок джем со спец.добавкой «Джемка», получился неплохо.
Калейдоскоп прямо, но все так интересно в топике👋 Я яблоки сушу в сушилке. Вся наша семья любит их грызть. Можно и чай с ними заваривать, этакий турецкий вариант.
Спасибо!
Угу, чем только на работе не занимаюсь, лишь бы не работать и время скорее шло. Потому и такие все разношерстное
Да, сколько ни читаю здесь разных публикаций от наших девчат и отмечаю, что очень многие не только ищут и выдумывают и открывают что то своё, но и еще занимаются разного рода экспериментами и я не исключение Мне кажется, что это здорово и жить не скучно)) Танечка, если Вы говорите что в отвердителе от шпатлевки, повышенная концентрация вещества, то может этот отвердитель просто добавить немножко в какой нибудь дешевый крем или масло? То есть понизить таким образом концентрацию, наверно у вас есть такие детальки или осколки куколок, которые уже совсем никуда не годны и испытать на них? Это как предложение)))
А из яблок можно сделать зимнюю начинку для пирогов, со мной недавно поделилась одна наша форумчанка, если интересно, то дам рецепт, сама пока не делала,(у нас в этом году не яблочный сезон) она говорит, что очень хорошая штука получается))
А с публикациями такое случается, это да. Обидно когда печатаешь, особенно что то обширное и все просто улетает. Я теперь для начала всегда в черновик сохраняю, а потом публикую. Но тут тоже есть подводные камни, заметила, что если черновик висит больше суток, то тоже может не опубликоваться
Тома, спасибо!
Я уже нашла автора идеи об использовании отвердителя, пишет что не разводила ничего, ммазала как есть. Все прошло нормально, удалилось что надо и кукла не пострадала. Но меня отдаленные последствия тоже волнуют — мужчины сказали, что превышать концентрацию больше рекомендованной не желательно, так как со временем может обесцветится родная краска автомобиля. И что эта паста в 90% на водной основе. Так что с разведением проблемы быть не должно, действительно смешаю с любым кремом, спасибо за идею!
Таня, только еще одно, эта штука очень пахучая, чем то по запаху напоминает мазут Я себе покупала такую шпатлевку для своих декупажных штучек, но потом отдала мужу, а Вы всё равно потом смывать будете, так, что от души удачи Вам!!!!!
Тома, спасибо!!! Ничего страшного, отмоем, проветрим, в кошачьем наполнителе отлежим и будет без запаха! Главное чтобы действовало!
Хочу немочку, начавшую чернеть попробовать «полечить», хорошо не разобрала на органы, будет эксперимент. По научному, разведу разные пропорции и проверю опытным путем.
Танечка от души Вам удачиь Буду держать кулаки))) что бы все удалось.
Спасибо! Отчитаюсь потом, сегодня выхожу на поиски чудо-средства
Куклами давно не пользуюсь, даже не понимаю, О ЧЕМ ЭТО ВЫ!
Я про яблоки. Можно сделать из них пюре, не варить, а… Заморозить! Порционно. Оно сохранит все ароматы лета. Зимой — хоть в пироги/пирожки, хоть в утренний творожок, хоть в кисель. А можно такое пюре одно или с любыми фруктовыми добавками высушить тонким слоем. Получите натуральную кислую пастилу. Дети/внуки любят! Если слишком кисло, добавьте в пюре немного сахара. Пюре можно сушить как в сыром, так и в немного уваренном виде.
Спасибо за рецепт пастилы! То что надо!
А про пасту… Детки часто любят разрисовывать своих любимиц, иногда пятна бывают почти несмываемыми обычными средствами. Вот кто-то и изобрел такой способ, пятно кремом от угрей Базирон АС намазать, пакетом прикрыть и на солнышко. Через несколько дней и ребенок доволен, и куколка как новая!
Про яблоки. Ещё. Был в моей жизни горожанки трёхлетний сельский период. Было у меня аж 60 (!!) — не шучу! — соток! Много яблонь и яблок.
Правда, в основном, сорт Айдаред, сладкий. Я выжимала из них сок, который доводила до кипения и сразу закручивала. Получался НАТУРАЛЬНЫЙ, очень сладкий сок, ароматнейший, «живой», который приходилось разбавлять водой при употреблении.
Жмых же (я перед соковыжиманием удаляла из яблок сердцевину) я тоже прогревала (без сахара!) несколько минут и закручивала. Получалось что-то подобное повидлу: густое, сладкое, очень ароматное и… не уваренное! Т.е., с витаминами! Для всевозможных начинок и прослоек для тортов, для бутербродов и т.п. — лучше не найти! Оно не вытекает при выпечке. Если у вас ЭТО получится слишком кислым, можно добавить по вкусу и сахарок.
Ирина, спасибо!!
Запишу-запомню! Особенно понравился вариант с остатками, я бы выкинула… как и сделала с сливой в прошлом году. Даже в просто заморозку не догадалась отправить!
Зима всё подбирает! Особенно, если едоки имеются!
Не знаю, как со сливой получится: сок из неё не давила. Я люблю очень мелкую чёрную сливу, поздние сорта: она, как сметана внутри, косточка легко отделяется, очень сладкая, ароматная. Я её заготавливаю так: удаляю косточки, пересыпаю сахаром — немного, для вкуса, оставляю часов на 10, сливаю выделившийся сок, остальное прогреваю/провариваю несколько минут, отставляю. Потом снова удаляю жидкость. И так — несколько раз. Получается очень вкусный и ароматный, густой сливовый джем. А жидкость или замораживаю, или прокипятив немного, закручиваю. Мой организм в переработанном виде принимает только такую сливу. От других — изжога.
А я пюре для соуса делала, с литровую банку осталось жмыха (так слово понравилось) покрутила-повертела, что с ним делать не придумала и того… в мусор. А ведь и в самом деле, можно было хотя бы заморозить, а зимой хоть яблоко или банан и готовая начинка. Да просто водой разбавить проварить + сахар напиток получился бы. Кк вы правы, что зима все подбирает, так хочется всегда настоящего вкуса… поэтому варенье и не особенно люблю, слишком сладкое для меня.
Не знаю, какой влажности у вас получился жмых, но его тоже можно просто хорошо прогреть (без сахара) и зскрутить, чтобы не занимать место в морозилке. А зимой — готовая начинка для выпечки. Можно было его расстелить тонким слоем и высушить. Хоть на солнце (бесплатно! Не забудьте защитить от мух и ос), хоть в духовке, хоть в сушилке. Получится пастила для детей!
Про варенье. Слишком сладкое делали тогда, когда не было крышек: не менее 65% сахара! (((
Сейчас, когда этой проблемы нет, сахар добавляйте по своему вкусу! Если сырьё слишком сочное, советую сироп закрывать отдельно! Так удобнее! И вкуснее!
И ещё. А вы не пробовали делать сухое живое «варенье»?
Ниже напишу рецепт: вдруг не делали!?
Пишу про СВОЙ опыт.
В чистую сухую банку сложить ягоды НЕМЫТЫЕ, СУХИЕ, ЗДОРОВЫЕ, БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, НЕ ПЕРЕСПЕВШИЕ. Я складывала настоящие ягоды (смородина, крыжовник, облепиха и алыча — не ягода.). Можно: виноград, клюква и т.п. Сложные ягоды (малина, морошка, ежевика) не пробовала, но, думаю, ежевику можно попробовать. Ложную ягоду клубнику тоже не пробовала.
Итак, ягоды сложены в банку примерно на 2-3 пальца не до краёв. Осторожно потрясите банку, чтобы ягодки уплотнились.
Теперь в банку поместите или свечку для торта, или огарок от обычной хозяйственной свечки, приготовьте закаточную машинку, зажгите свечу. И осторожно, чтобы свеча не погасла, накройте банку крышкой и быстро, не переворачивая банку, закрутите её! Через несколько секунд свеча погаснет. ВСЁ! Заготовка готова!
«Варенье» хранится в обычных условиях — в подвале, в кладовке, в шкафу, на балконе — но без доступа света! Хранится хорошо! Когда придёт время, откроете банку, ополоснете ягодки водой и свежие, ароматные летние витаминки — на столе! Поразительно, но законсервированные таким образом ягоды сохраняют не только вкус, аромат, но и консистенцию.
Кислород из воздуха в банке сгорает, образовавшийся углекислый газ не даёт ягодкам испортиться. Попробуйте! Хотя бы для интереса в небольших баночках разные ягодки. Но строго соблюдайте порядок и условия, описанные выше.
Спасибо! Про ягоды не знала, а вот помидоры так делали когда зимой в магазинах свежих не продавали. Только не свечку, а ложку спирта выливали, спичку зажженную бросали и быстро закручивали. Предполагаю, что принцип действия одинаковый. Только все должно быть сухое, чистое и без повреждений.
Ну, да! Кислород выгорает.
Спасибо! О том как готовят пастилу узнала совсем недавно, всегда казалось, что это что-то невероятно сложны процесс почему-то.
А ещё можно сделать яблочное варенье, в котором дольки будут плотными и прозрачными: ступенчатой варкой. Для аромата можно добавить чуть-чуть корицы или других фруктов-ягод: смородины, малины, цедры цитрусовых и т.д. Добавлять в конце варки, чтобы было ароматнее!
Яблоки с корицей обожаю… Делала из китайских мелких яблочек. Ваш рецепт использую в сентябре, еще одно дерево на подходе, хочу чтобы прозрачные и красивые получились.
О, да! Райские прозрачные яблочки с кусочком плодоножки — деликатес!
Ага, я два года назад в первый раз сделала, оооочень вкусно! Еще если орехи грецкие добавить… сказка! Я почти десять лет мимо этого дерева ходила, пока не заглянула в интернет.
я давно любимую куклу( красавица немецкая) испортила, одев ей на запястье черные резинки, остались невыводимые следы… уже и куклы нет, а я все сожалею..
Печально… Вот из-за таких случаев и хочется найти средство. У меня немочка чернеть начала, полгода в морозилке живет (читала что притормаживает развитие черноты) теперь попробую ее «подлечить», тоже очень жалко на органы пускать.
Татьяна, доброе утро! В прошлом году у старой яблони ветром сломало ветку, в итоге- семь вёдер недоспелых яблок… изощрялись, как могли… самым вкусным получилось варенье… чистили яблоки от кожуры и семечек, резали « листочками» ( четвертинку яблока на тонкие ломтики), засыпали сахаром по вкусу ( мы все кисловатое варенье любим) и сварили. В основном, « листочки» не потеряли форму… а те, что разварились, не испортили ни вкус, ни вид… варенье ели ложками...
Спасибо огромное!
Вот такое я и хочу! Не помню у кого-то пробовала, кисло-сладкие и почти прозрачные дольки.
А сколько примерно варить?
Вот вопрос… честно? « На глаз», и на Пробу»… кусочки прозрачными становятся… пробуйте на вкус… понимаю, что так не дают рецепты, но… вот так получается… на глазок… извините..
Ооочень понимаю! У меня большинство рецептов такие и меняются о раза к разу.
В прошлом году варила в первый раз сливу в шоколаде на зиму. Всего то 10 баночек по 0,5 литра сделала, и четыре разных варенья получилось по одному рецепту! То сама не дочитала, то забыла, то не хватило, то эксперимент сделать решила
Простите, а соотношение яблок и сахара какое делаете,?
Добрый день! Это Вы меня простите, что такой несовершенный рецепт… явно не один к одному, сахара меньше… это даже не рецепт, просто из жизни… нет точной рецептуры, извините...
Замечательный топик, прочла с удовольствием !
Делюсь рецептом где-то списанным в прошлом веке, (мне очень нравится).
Только соду(не гашу) сыплю в муку и перемешиваю.
А ещё у меня есть набор открыток(тоже из прошлого века) с рецептами, могу поделиться
Привет. Галя! Ты уже дома? Завтра буду с интернетом наконец))))
Да, Люда, уже дома, привет, но мозгами и душой там
О, по этой фразе я понимаю: ты отдохнула как следует! И, смотри: погода ведь была не самая лучшая, хотя может потом и распогодилось. Главное — это радость и удовлетворенность отдыхом и общениемПотом расскажешь))) Я еще не смотрела фото, как помнищь, на компе плохо открываются. Мне кажется, там материала хватило бы на прекрасный пост! Подумай))))
Ой, Люда!
Вот завтра всё рассмотришь. Много видюшек, но сюда сама знаешь, загрузить можно только через ютуб, а я не привыкла засорять эфир, не профессионально!
А тебя закидаю и фотографиями, и видео.
Ты права пока катались с племянницей, шли дожди, но они нас не пугали.
Сделай с роликов скрины, или я тебе попробую сделать))) Там только один парк академгородка — и то красота! Завтра посмотрю уже все))))
Люда, зачем скрины?
У меня достаточно фотографий .
Немного не поняла, думала, в основном ролики)))) Зная природу этой части Сибири и твое умение фотографировать думаю, интересного материала у тебя море!
Ну, может не море, но посмотреть есть на что .
Я тоже хочу посмотреть, хоть одним глазком!
Таня, заходи в вацап, закидаююююю
Иду!
А как?
По номеру телефона
Спасибо огромное за рецепт!!!
Я рекомендую сделать квашеных яблочек)
Тоже вкусно
Как я любила квашеные яблоки!У нас в Приднестровье их сейчас особо не купишь; разучились делать как положено, невкусные какие-то на рынке
А я ни разу не пробовала! Эх, как только наступит пенсия, сниму ФСЕ деньги и рвану по миру жизнь смотреть и вкусняхи пробовать! А потом пусть Димка до… меня кормит, я ж его кормила
Вашими куклами я только любуюсь, советы давать не могу. Обшивать и обвязывать исмеющиеся — это по мне, восстановление — нет, не умею. А на счёт яблок, согласна со многими авторами. Когда урожай, то тоже делаю и варенье (дольками), и джем, и повидло, и начинку для пирогов. А печь люблю пироги цветаевский и с безе, т е. там где яблок много уходит. Мои любят ещё печенюшки из творожного теста, внутри долька яблочная в сахаре. Сок тоже делаю. Одним словом, что придумаю
Спасибо большое!
А можно рецепт творожных печенек?
Конечно. Я пекла вот по этому рецепту. Только вместо масла клала сливочный маргарин
Творожное печенье с яблоками без вреда для фигуры
Не могу сдержать себя, чтобы не рассказать Вам как приготовить творожное печенье с яблоками, без вреда для фигуры. Это очень простое печенье, без лишних затрат и заморочек, нам надо просто завернуть кусочек яблока в тесто и все! Давайте попробуем испечь вместе?
Ингредиенты:
Творожное печенье с яблоками. Пошаговый рецепт
Вот такое вкусное и полезное печенье получается.
Спасибо большое!!
Обязательно попробую, мне понравился рецепт, просто и из доступных ингредиентов, думаю что приживется. Можно же с начинками немного поколдовать. Наверное, нужно чтобы не очень сочные были фрукты-ягоды? Банан, малина подойдут, а вот апельсин, наверное, нет?
Да по всей вероятности.Правда, на счёт малины не знаю, всё-таки она сочная. Тесто рассыпчатое А сегодня ещё прочитала о пирожках из творожного теста. Если интересует вышлю. Правда, я сама не пекла
Конечно пишите!
Спасибо! Тоже буду пробовать
Прочитала Ваши размышления и решила поделиться частью своих яблочных рецептов. Когда яблок много делаю и соки и джем и пеку постоянно шарлотку илт песочно-яблочный торт-пирог или делаю пироги из готового слоеного теста с яблоками. Как-то давно выставляла топик со своими рецептами. Может Вас что-нибудь заинтересует: www.passionforum.ru/posts/49960-jablochnye-zapasy.html
Спасибо!!! Вот у на как-то сладкая выпечка не очень, кроме тортиков. Наверное, потому что сыну — мясо еда, а трава для слабаков. А так хочется иногда чего-нибудь сладенького! Спасибо за идеи!!
а там есть и рецептик не сладкого, а очень даже подходящего к мясу...
Да, увидела уже, яблочная ткемали почти! Очень интересно попробовать, пойду, видимо, за яблоками на рынок, столько нового узнала и все хочется!
Привет, дорогая! Начну с конца: так рада, что все же поедешь домой! Завтра как раз и трафик уже прикуплю)))
Танюш, не удивляйся: даже шампуни содержат сульфаты, которые входят в состав моющих для машины! ( причем они для нас оооочень вредны), так что не удивляюсь, что какое-то снадобье, применяемое от прыщей, может содержаться в автомобильной замазке. Попросить малость на пробу — очень здравая мысль. расскажешь потом. как прошел эксперимент, интересненько))))
Насчет бумажных кукол — просто супер! Вот, никогда бы в голову не пришло, а это действительно источник интересных моделей одежды, да еще разных стилей!
Будешь ли шить куклам в этот отдых? Спрашиваю. потому что вся наша активность связана, увы, с погодой. Когда жарко — мне не работается от слова совсем))))
ПС. Забыла насчет яблок: из всякой некондиции делаю на зиму начинки для пирогов — здорово!
Приветик! Я уже дома!!! С кашлем, соплями, но счастливая!!
Кошек обцеловала, цветы обнюхала, Димку немного чтоб не расслаблялся
Надеюсь в этот раз получится порукоделить, прогноз глянула, вроде сносная будет погода, по крайне мере выше +33-35 не обещано.
Выздоравливайте!!!☕️🌸🌸🌸❤️
Спасибо! Уже полегчало, надо было просто отлежаться денек и выспаться. Дома и стены лечат.
Ой, кааак интересно.ВСЕ!!! Но особенно про кукол, как их лечить от «кожных болезней».Интересная идея со шпкал… если найду попробую.Оооочень нужно одну полечить чуток. И пора наряды шить.Так много надо!!!!
А вот яблоки… Использую только для шарлотки.Редко варю варенье-одну-две баночки!!! И люблю когда кусочками.Начиталась тут про всякие вкусности.аж слюнки потекли.Любим мы сладенькое с кислинкой!!!
Вот и меня очень это заинтересовало, даже не столько пятна от чего-либо вывести, а в целях борьбы с чернотой немок. Читала цикл статей на Бейбиках, автор весьма успешно с ней борется, но Базирона надо немеряно! А тут и концентрация в пять минимум раз сильнее и цена тое в пять раз меньше.
Вот и чудесно.Значит бум искать это средство. Найти автомастерскую и там.думаю.дадут капельку.для пробы
Иду сегодня на поиски чудо-средства! Если долго не будет вызывайте собак поисковых
Удачииии!!! Собаки нам не нужны.а вот результат ждем!!! Порадуй нас!!!
Татьяна! Наверное, яблочных рецептов у вас будет уйма. Полезный фрукт. Я готовлю из них гарнир к жареной куриной ( и не только ) печени. Режу на дольки и жарю на слив масле.
Рис я яблоками не менее хорош. Рис готовится на воде и в конце + яблоки, слив масло, сахар, корица.
Печеные яблоки с орехами, медом, корицей — вкусный и полезный десерт.
Селедка под покрывалом ))) Нижний слой рубленая сельдь, средний вареная свекла на терку и верхний тертое яблоко. Майонез. Так редко, кто делает, но вкусно.
Салат с луком очень даже хорош. Нижний слой репчатый лук, тонко. Следующий слой тертые яблоки, достаточно, чтобы плотно закрыть лук. Далее слой вареных яиц и сыра. Майонез. Гости хвалят, семье нравится.
Ну вот, салат, селедка под покрывалом и печень с яблочным гарниром и разойдутся ваши яблоки. Приятного аппетита!
Алла, спасибо большое! Вот об обычных блюдах я вообще не подумала, честно! Обязательно попробую курочку с яблоками сделать, я примерно по такому рецепту с бананами делаю — вкуууусно!
… Яблоки, ночью приехала домой, выгрузила, Димка одним яблоком хрустнул и выдал — не переживай, «уговорю» за три дня . Так что теперь припрятать надо, чтобы рцепты новые опробовать
Из кислых яблок лучше всего сделать желе! Если хотите — могу предложить свой вариант!
Спасибо!!! Конечно хочу! В хозяйстве все пригодится!
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Из этого ( то, что обычно выбрасываем)будем варить желе. Выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы немного покрывало содержимое. Варить минут 20-30.Конечно, вместе с кожурой можно варить и яблочные дольки, но я их использую для заготовок в пироги зимой. Содержимое процедить, замерить количество отвара и добавить сахар.На литр я добавляю 500 — 600 г. Но это зависит от сладости яблок. Ставим варить.Минут через 20 пробуем, как обычно пробуем варенье — капельку на блюдце. разливаем горячее желе в стерильные баночки. Если не понятно — спрашивайте!
Спасибо большое! Отдельное от сестренки, отправила ей рецепт, благодарит сердечно!
Очень понравился топик! Я, конечно, со своими рецептами опоздала, потому что зашла сюда поздно. Хочу сказать о других заготовках: всегда первые яблоки отправляю на сушку, потому что они менее сочные.В прошлом году насушила целый мешок тонких яблочных долек. А зимой можно их есть вместо чипсов)) А также на пироги использовать, н-р ленивый заливной пирог или открытый, как пицца: сахар нам нельзя, поэтому запариваю яблоки вместе с курагой, можно перемолоть или просто нарезать и — в пирог
Спасибочки!
Идею с пирогом из сухофруктов взяла на заметку! Должно понравиться, домой приеду (угу, снова на работе уже) опробую. Я пытаюсь всеми силами с конфет соскочить, оооочень люблю сладкое и вкусное, почти как наркоман… пока только финики спасают и изюм. Два месяца продержалась, а сегодня с девчатами сели чайкануть и… вот ведь и не заметила как.
Приятного аппетита) Ох уж эти сладости, без них, наверно, никак))