Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Полезные советы
Может пригодиться в преддверии праздников и Новогодних каникул
И так:
- Чтобы говяжий язык, мясо для заливного были сочными, нужно охладить его в бульоне до комнатной температуры.
- Чтобы мясная нарезка не черствела и не загибалась куда не надо, смазать р-ром желатина с обеих сторон.
- Чтобы апельсины не засыхали сделайте несколько надрезов не до конца и оставьте в таком виде, перед подачей на стол, аккуратно разделите на дольки и оставьте в этом цветочке.
- Подайте виноград, мандарин на шпажках с сыром.
- Делайте порционные салатики в бокалах, фужерах, стаканах тарталетках и т.д.
- Очень удобно начинить крохотные шарики из заварного теста различными салатами и начинками, можно заказать заблаговременно и тарталетки и заварнюшечки в столовой, кафе или купить.
- Разделите салат из свеклы: вареная свекла+чеснок+ соленый огурец+зеленое яблоко и будет 3 из одного: 1) заправить растительным маслом+орехи; 2) заправить маслом+чернослив; 3) смешать все ингредиенты+майонез и подать в маленьких салатниках и украсить теми продуктами, что находятся в салате.
- Начать запекать курицу, утку можно при очень низкой температуре (70-100 град.), затем снизить до 50 и забыть до… после салатиков, затем прибавить до максимума и зарумянить.
Приятных праздников!
2 комментария

novlenka (Лена)
2014-11-27 13:53:21
Очень даже полезненько, взяла на заметку!

Нина (Nina) (Нина)
2014-11-27 20:28:56
Особенно понравилось про порционные салатики. Мы на Новый год остаемся вдвоем, сказала, что все салаты буду делать в пиалках. А тут фужеры — очень красиво! )))