Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Различные полезные советы (из интернета)
Подборка полезных советов из ИНТЕРНЕТА
Хочу всех поздравить с Рождеством и наступающим Новым годом. Пожелать Вам крепкого здоровья, приятных минут, часов за рукоделием и душевного равновесия.
У меня есть просьба, Милые дамы, если Вам не нравятся мои топики прошу проходите МИМО, мне ваш негатив не нужен, неужели трудно просто промолчать и я не всегда довольна, но ни в чей адрес никогда слова худого не сказала. За ранее БЛАГОДАРЮ!
|
Полезные советы при стирке
★ Умный дом | Новогодние идеи! ★
Полезные советы при стирке
Если белье не слишком грязное и заношенное, то идеальным вариантом станет стирка без кипячения и трения. Достаточно всего лишь замачивания. Но применять этот способ следует не слишком часто, так как используемый раствор содержит вещества, которые из-за частого применения могут испортить ткань. Для раствора вам понадобятся: 30 литров воды, 400 грамм мыла, наскобленного ножом, по 2 столовые ложки нашатырного спирта и/или скипидара. Полученный раствор необходимо взбить рукой до получения пены, положить в него бельё, закрыть таз или выварку крышкой и оставить на 10 часов. После чего следует тщательно прополоскать вещи два-три раза.
Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды.
Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).
Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).
Рецепт прост до невозможности.
Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси
Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.
Полезные советы при стирке
★ Умный дом | Новогодние идеи! ★
Полезные советы при стирке
Если белье не слишком грязное и заношенное, то идеальным вариантом станет стирка без кипячения и трения. Достаточно всего лишь замачивания. Но применять этот способ следует не слишком часто, так как используемый раствор содержит вещества, которые из-за частого применения могут испортить ткань. Для раствора вам понадобятся: 30 литров воды, 400 грамм мыла, наскобленного ножом, по 2 столовые ложки нашатырного спирта и/или скипидара. Полученный раствор необходимо взбить рукой до получения пены, положить в него бельё, закрыть таз или выварку крышкой и оставить на 10 часов. После чего следует тщательно прополоскать вещи два-три раза.
Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды.
Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).
Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).
Рецепт прост до невозможности.
Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси
Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.
|
Хозяйка | Кулинария ● Рукоделие ● Уют | Советы
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;Показать полностью..
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
Хозяйка | Кулинария ● Рукоделие ● Уют | Советы
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;Показать полностью..
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
И я очень этому рада, так можно топиарий сделать видела такую идею в сети
Потом покажете?
Елена, рада что может пригодится!
И мастику из сгущенки взяла на вооружение. Баальшущее спасибо!
и поздрвляю тебя тоже с РОЖДЕСТВОМ!!!
Ирина! и я этому очень рада, люблю когда информация найденная мной приносит положительные эмоции и плоды. А мы подождем!
Елена, спасибо! Мне очень приятно, что не напрасно трачу время подбирая действительно полезную информацию и пусть каждый для себя возьмет хоть зернышко полезного.
С наступающим Новым годом Вас!
ДАЙ ДА БОГ!..
МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ВАМ ЭТО ПОЛЕЗНО!
Среди будних деньков, проплывающих
Облаками над миром чудным,
Всюду слышу слова: «С наступающим!»
(То бишь с праздником очередным).
Ох, как праздновать все мы горазды,
Не щадя живота своего!
На кого наступает сей праздник?
Наступивши, раздавит кого?
Сколько планов-осколков сверкающих
И разбитых надежд позади!..
Тем не менее – с наступающим!
С нарастающим светом в груди!