Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Полезная привычка". Л.Кнеллер

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2024-05-01 11:24:38
Рейтинг: 29964
Комментариев: 1953
Топиков: 869
На сайте с: 16.04.2016
Подписаться

Имею полезную привычку подписывать всë, что толкаю в недра морозильной камеры, особенно, если толкаемое сложно будет опознать после разморозки через пару лет.

Иногда радуюсь находкам как палеонтолог, нашедший в собственном огороде скелет трицерапторса в полной комплектации. А иногда они ставят меня в тупик.

Недавно в камере вытаяло нечто овальной формы с загадочной и угрожающей надписью чёрным маркёром «ПОЧ.ГОВ». Сложные логические цепочки привели к выводу, что это не «почти говно», не «почтовый говорун» и не «почётная говинда», а оставшаяся с тучных времён разделки говяжей полутуши говяжья почка, одна штука.

Ничему жизнь меня не учит, морковный жмых же пригодился- полезла гуглить. В конце концов, люди тащат в рот немыслимую ****, вроде жареных сверчков и летучих мышей, а тут всего лишь почгов, поди съедобный? Вот собаченька мой бобросвиночек очень даже может и любит пожрать какого-нибудь тухлого говнеца, а тут деликатес!

Всемирный гугл-разум сказал, что почгов надо замочить в холодной воде, потом трижды довести до кипения, каждый раз сливая воду, потом ещё час варить - и случится кулинарный экстаз, непременно. Если бы такие танцы с бубном устраивали вокруг меня, я бы тоже превратилась и захорошела обязательно, хотя бы из уважения к старательному и пытливому танцору.

На что только не пойдёшь ради голодного бобросвиночка. Разрезала это говяжье несчастье на кусочки, бросила в кипяток. Ой-оказывается, вокзальный сортир пахнет эдемским раем и фиалками, ведь в нем почгов не варят! Пооткрывала все окна, судорожно слила первую воду. Тут бы мне и остановиться- но нет, зря оно год в морозилке лежало и место занимало?

Бобросвин, кстати, свинья такая, сидел рядом со скорбным лицом до начала варки и немедленно сбежал из Кухни, почуяв варёный деликатес. Умная собачка, не в мать.

Я же говорила, если начала творить лютую хрень, ни за что не остановлюсь, пытливый ум, жадность и вечная надежда на лучшее заставляют продолжать любые эксперименты. Трижды меняла почгову кипяток, переживала за него как за родного и сокрушалась о кастрюльке- отмоется ли она от запаха, которым провоняло всё вокруг вообще.

Бобросвин, конечно, поужинал. Почгов-так почгов, за мамочку и с гречкой он съест и не такую, простигосподи, говинду. А я теперь знаю, что надо себе доверять со старта, подсознание- оно молодец, если сразу написала ГОВ., то это оно и есть, сколько не вари.

Людмила Кнеллер

"Полезная привычка". Л.Кнеллер
Мне нравится25
3
Добавить в закладки
2482
3 комментария
Регина (Регина)
2024-05-02 08:41:23
+2

По собственному опыту знаю, что из " почгов", случайно найденного в морозилке после двух лет хранения ничего хорошего ожидать не приходится. Поэтому выбрасываю без сожаления.... 

Аксюта (Ксения)
2024-05-02 16:17:06
+1

Полностью согласна !