Вкуснятина полезная!
Даже если вы не любите тыкву...
Очень хочу поделиться рецептом десерта из творога и тыквы. Этот продукт красивого солнечного цвета называют "королева огорода". В ней очень много полезных веществ. Но не всем нравится она в приготовленном виде. А от данного рецепта никто не откажется, смею вас уверить, дорогие мои! В интернете есть много вариантов. И в первый раз я готовила именно по выбранному там рецепту. Мужу и дочери очень понравилось. Но я попросила рецепт у женщины, попробовав принесённую ею вкуснятину на работу. Сделала уже по этому рецепту. Но муж всё вспоминал первое моё произведение кулинарное. Тогда я чуть-чуть их соединила (рецепты).
500 гр. тыквы, 1/5 часть я режу на небольшие кубики и варю до полуготовности (это из интернета), остальную часть тру на крупной тёрке.
400 гр. творога.
3 яйца.
3-4 ложки сметаны.
3 ст. ложки сахара.
соль по вкусу.
1 ч. ложка соды (можно гасить, можно не гасить).
1 ст. ложка растит. масла.
0,5 стак. манки.
Всё смешать, дать постоять, чтобы манка разбухла. Запекаю в духовке при 150 градусах. Проверяю внутри на сухость, потом вынимаю. Со сметанкой очень вкусно. Приятного аппетита. Надеюсь, полюбите вы и ваша семья!!!
Готовит этот десерт та женщина, у которой я его и позаимствовала. Муж ходит и с смотрит, что она такое делает. Долго не решался попробовать. В конце-концов она ему: «Хватит выделываться, ешь давай!» Он один кусочек съел, пошёл за вторым. Вот так.
Это я пересказала рассказ.
Пирог очень ваш понравился, захотела тоже испечь,… А муку добавлять надо? и сколько?
Спасибо за интересный рецепт!
Всего вам наилучшего!