Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вопрос

nataliaa (Наталья)
nataliaa (Наталья)
2014-12-06 12:28:26
Рейтинг: 1122
Комментариев: 1793
Топиков: 131
На сайте с: 22.11.2013
Подписаться

здравствуйте, девочки!

Вопрос к кулинарам. Частенько готовлю язык, вот и сегодня сварила и, как обычно, засомневалась, можно ли употреблять бульон от языка. И что с ним можно приготовить. Все- таки бульон довольно жирный.

Мне нравится
8
Добавить в закладки
466
8 комментариев
Irina (Ирина)
2014-12-06 14:06:13
0
я бы холодец сварила, бульон наваристый, вкусный(в него добавила бы мясо другое и варила как обычно холодец)
nataliaa (Наталья)
2014-12-06 16:55:50
0
Спасибо
suok (Наталия)
2014-12-06 14:36:24
0
Согласна с Ириной! Заливное отличное получилось бы!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-12-06 14:47:41
0
Можно сделать язык заливной. Чтобы очистить бульон, его нужно процедить через сито один раз, чтобы не мешал лук, специи и прочее, с чем Вы варите язык. Затем взбить яйцо просто вилкой в чашке и влить в горячий (идеально — кипящий) бульон. Тут же снять его с плиты и снова процедить, желательно еще и через марлю. В этот очищенный, светлый отвар можно добавить желатин, если клейкость Вас не совсем устраивает. Следите за солью! Потом берется соответсвующая посуда, на дно кладутся кусочки красиво нарезанного языка, вареного яйца, моркови, листики петрушки и осторожно, по-тихоньку, чтобы не размыть красоту, заливается бульоном. Остывает на столе, потом можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
nataliaa (Наталья)
2014-12-06 16:56:32
0
Заливное не получится, язык съели. А если холодец на нем сварить?
Рукодельница (Алёна) (Алёна)
2014-12-08 23:17:19
0
Я варю язык с хорошим количеством пряностей, поэтому в течение суток бульон со специй сливаю. Потом варю суп или подлив. Вкусен суп с домашней лапшой и взбитым яйцом-просто и быстро.
begoni (Надежда)
2017-06-24 09:54:12
0
Я тоже варю с большим количеством специй, остужаю полностью. После холодильника снимаю жир и пожалуйста делайте с бульоном все что хотите. Я готовлю супы.