Кефирный гриб - девочки, кто живет в США, может вам пригодится
Девочки, читая разные кулинарные топики, я обратила внимание, что многие, проживающие за пределами Росии, часто жалуются на отсутствие в магазинах необходимых продуктов. Сама постоянно с этим сталкиваюсь. Я живу в городе средних размеров (1,5 млн человек), а у нас один русский магазин на весь город. Можете себе представить какие там цены... запредельные. Ну и приходится выкручиваться.
Вот, например, творог. В нашем русском магазине 0,5 кг творога стоит около 8 $. Да и то он замороженный - вкус уже не тот. Поэтому я и решила творог сама делать. Но, тут опять проблема - молоко американское не киснет. Не превращается оно в простоквашу - хоть неделю на столе держи. Единственное спасение - кефирный гриб. Лет 7 назад одна моя знакомая дала мне этот гриб и, с тех пор, он у меня так и живет. И дома у меня постоянно свежий кефир и творог по цене обычного молока. Из одного галона молока получается около 1 кг творога - в 3 раза дешевле чем в нашем русском магазине.
В интернете очень много информации про кефирный гриб и вы ее легко найдете.
Если кого-то заинтересовал кефирный гриб и вы не сможете найти его у себя в городе, я могу выслать тем, кто живет в США. Кефирный гриб довольно быстро разрастается, так что раз в две недели я смогу насобирать на посылку.
Огромное спасибо.
Лена
В интернете очень много информации про кефирный гриб. Кстати, на английском он «Milk kefir grains», а творог «curd». Там все очень подробно описано и показано.
Вот здесь инструкция по уходу:
combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html
Молоко я покупаю Vitamin D — с красной крышечкой. Для кефира меняю молоко каждый день или раз в два дня, а для творога лучше подольше подождать.
София, пришли мне свой адрес на email — innachausenko@gmail.com
Я гриб вышлю и подробно напишу как я творог делаю.
А творог я делаю даже и без него, тоже на каком-то сайте (что-то типа русские в Амерке) вычитала рецепт, именно из американских продуктов и очень здорово подучается. А ты мне потом свой рецепт раскажешь?!
Я творог раньше делала с butter milk. Тоже хороший получался. Хотя, с кефирным грибом мне больше нравится. А еще с этим грибом получается очень вкусный кефир. Летом, мой сын может литр кефира за день выпить. Так что я этот гриб берегу…
Рецепты я тебе дам. В выходные собираюсь подробную инструкцию написать. И гриб тебе вышлю.
Если гриб в молоке перевозить, то дорогу в 3-4 дня он спокойно переносит. Я гриб по почте уже 2 раза отправляла. И оба раза никаких проблем не возникло.