Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыПасхальные Радости 2023Вальс цветов 2023Осенние фантазии-2023Пасхальные Радости 2021Пасхальные Радости 2020Вальс Цветов 2022​Вальс цветов 2021Вальс цветов 2020Вальс цветов 2019Вальс цветов 2018Сказочная странаДля любимых с любовью - 2023Символ года 2024Для любимых с любовью - 2024Вальс Цветов 2024Осенние фантазии-2024Символ года 2025Для любимых с любовью - 2025Символ года 2023Символ года 2022Символ 2021 годаСимвол 2020 годаСимвол 2019 годаСимвол 2018 годаСимвол 2017 годаСимвол 2016 годаСимвол 2015 годаВальс цветов! Весна 2016!Во саду ли, в огороде 2022Во саду ли, в огороде 2021Во саду ли, в огороде 2020Во саду ли, в огороде 2019Во саду ли, в огороде 2018Для любимых с любовью - 2022Для любимых с любовью - 2021Для любимых с любовьюДля любимых с любовью 2018Конкурс "Мой уютный уголок"Конкурсы, розыгрыши и игрыОсенняя пораОпять Весна, опять Цветы, опять сбываются МечтыШапки разные важны, в холода они нужны!Сладкие радостиЦветочное настроениеЦветочное рукоделиеМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыПасхальные Радости 2023Вальс цветов 2023Осенние фантазии-2023Пасхальные Радости 2021Пасхальные Радости 2020Вальс Цветов 2022​Вальс цветов 2021Вальс цветов 2020Вальс цветов 2019Вальс цветов 2018Сказочная странаДля любимых с любовью - 2023Символ года 2024Для любимых с любовью - 2024Вальс Цветов 2024Осенние фантазии-2024Символ года 2025Для любимых с любовью - 2025Символ года 2023Символ года 2022Символ 2021 годаСимвол 2020 годаСимвол 2019 годаСимвол 2018 годаСимвол 2017 годаСимвол 2016 годаСимвол 2015 годаВальс цветов! Весна 2016!Во саду ли, в огороде 2022Во саду ли, в огороде 2021Во саду ли, в огороде 2020Во саду ли, в огороде 2019Во саду ли, в огороде 2018Для любимых с любовью - 2022Для любимых с любовью - 2021Для любимых с любовьюДля любимых с любовью 2018Конкурс "Мой уютный уголок"Конкурсы, розыгрыши и игрыОсенняя пораОпять Весна, опять Цветы, опять сбываются МечтыШапки разные важны, в холода они нужны!Сладкие радостиЦветочное настроениеЦветочное рукоделиеМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Подсласти пилюлю"

НикОль ()
НикОль ()
2014-12-16 23:55:44
Рейтинг: 8
Комментариев: 9
Топиков: 3
На сайте с: 07.12.2014
Подписаться

Исторический торт или торт с историей. Рассказ о том, как возникают названия фирменных блюд.

Торт "Подсласти пилюлю"

Очень хочется участвовать в конкурсе. Не могу представить работу традиционную - вязание, плетение и пр (так как была вынуждена уезжать из Луганска из-за военных действий и не до тряпочек было), но кто сказал, что торт в виде Овцы и история возникновения названия - не новогодняя история ? Тем более, что история эта началась 12 лет назад, в декабре, в преддверии наступления предыдущего года. Овцы.

Дело было так. Мне "подкинули" внука вместе с маской Барана, нужно было примерить костюмчик. Я дала ему какие-то игры и усадила за стол дедушки. А там ст-о-ль-ко интересного... Я увидела новый рецепт торта в газете и решила его испробовать. Очень было название завлекающее - "Торт, который всегда получается вкусным". А окончание - "за новогодним столом предложите гостям самим придумать название торта". Название не заставило себя ждать . Потому что, пока торт готовился - внук успел разобрать на столе все достижимые предметы, необходимые мужу для работы - диктофон, микрофон, наушники, очки. Я практически закончила собирание торта и подошла к внуку. В руках у меня была кастрюлька. Я увидела этот разгром на столе, у меня практически истерика, и тут должен уже подойти муж с работы. Я сгребаю все запчасти в кастрюльку (благо, она чистая была), натягиваю на внука маску Барана и у меня рождается в голове стишок. Приходит муж, и мы встречаем его в таком составе: внук в маске Барана и с кастрюлькой запчастей, я с тортом в руках, с поцелуем и стихами:

Мой милый, я тебя ждала,

Сюда Барашка привела

Все неприятности сложила я в кастрюлю

Подсластила тебе я пилюлю.

Испекла "Золотое Руно"-

Этот торт излучает добро.

Диктофон, микрофон, очки -

Все починим в Год Овцы

Не прижилось название "Золотое Руно" - все сразу назвали этот торт "Подсласти пилюлю". И с тех пор, вот уже 12 лет- это любимый торт всех мужчин нашей семьи - внука, двух зятьев и мужа. Готовлю я его сразу две-три порции, съедается моментально, и просят сразу повторить еще. На тот Новый год я снова его приготовила, внесла свои коррективы в рецепт и даю уже свой фирменный рецепт.

Торт "Подсласти пилюлю"

Это начало. Печется в двух сковородках (смазанных маслом) два коржа. Вынимаем, остывают, разрезаем на пласты. У меня обычно по 3 пласта. Слева на фото - часть . пластов режется на ромбики. Готовим крем - по 400 гр сметаны и кефира , полстакана сахара смешиваем и смазываем нижний пласт

Торт "Подсласти пилюлю"

Сметану берем магазинную, самую редкую, малой жирности. Кефир - самый густой, жирный. Крем должен быть редким. На смазанный корж укладываем ромбики, предварительно обмакивая их в крем. Потом снова пласт, крем, и снова ромбики. И так - до конца. Сверху должны быть ромбики. На фото - еще не заполненный ромбиками корж . Закрываем полностью.

Сверху все поливаем помадкой.

Торт "Подсласти пилюлю"

Торт "Подсласти пилюлю"

Торт "Подсласти пилюлю"

И делам Овцу: По бокам срезаем вертикально кусочки, делаем из них уши. Делаем нос, рот, глаза - как и из чего - Вам фантазия подскажет. Сверху делам чубчик у Овцы - из взбитого белка. ВСЕ !

Состав продуктов на одну порцию для коржей:

2 яйца, стакан сахара,200 гр сметаны, 1 ч л какао, 1 ч л соды, погасить уксусом (чуть-чуть), Чуть больше двух стаканов муки.. Яйца взбить, все смешать.

Крем: 400 г сметаны, 400 г кефира, полстакана сахара. Можно добавить сюда изюм, курагу, орехи - кто что любит.

Помадка(глазурь):

Какао - 3 ст л, сахара - 5 ст л, молока - 3-5 ст л, 60 гр сливочного масла. Все прокипятить, помешивая, чуть охладить - и заливать торт. Можно сделать двойную порцию глазури - торт будет более темным.

ПРИЯТНОГО аппетита!

Мне нравится5
2
Добавить в закладки
1049
2 комментария
Denisenko (Ирина)
2014-12-17 07:53:00
0
Ох и добрая история, а самое главное поучительная! что случилось, то случилось! сложили все невзгоды в кастрюлю, улыбнулись, и вперед! нечего оглядываться назад! а если еще и тортиком подсластить, так вообще класс!!!
bojkoop (Ольга)
2014-12-17 12:21:23
0
я думаю, что с таким символом года здорово встретишь новый год.молодцы!