Зельц в новом девайсе
Здравствуйте мои хорошие.
Совсем недавно мой хомяк от радости хлопал в ладоши, я столько гонялась за металлической формой для запекания цилиндрической формы, и никак не могла купить, а тут пришла в маркет и эта самая форма оказалась просто у меня перед глазами. Ну как же я могла ее не купить? Купила и порадовала свою хомячью натуру.
Вчера в своем топике я обещала написать для чего я купила 2 больших куска почеревка.
Собралась я приготовить зельц в новой форме, вот поэтому - то я и назвала этот топик "Зельц в новом девайсе"
Ну теперь все по порядку. Купила я 2 больших куска шикарного почеревка, сала мало, а мяска в нем много, кожица тонкая, паленая соломой - аромат....
Хорошо промыла, выскоблила шкурку и нарезала на такие приличные куски
Приготовила специи и лимон. Забыла купить чеснок, но у меня есть сухой в порошке, он тоже замечательно подходит. Нарезала лимон, добавила тертый лук ( 2шт), хорошенько перемешала и замариновала мясо на три часа.
Через 3 часа убрала лимонные дольки и лавровый лист. Теперь надо добавить желатин быстрого приготовления ( мелкий такой) - я добавила 40гр и еще раз перемешать.
Теперь надо подготовить форму. Для этого я взяла рукав для запекания , завязала дно и уложила в форму.
Теперь надо набить форму мясом потуже. Завязать рукав, закрыть крышку и поставим варить.
У меня для этой цели есть пищевое ведро из нержавейки.
Поставим на газ и будем варить 4 часа на медленном огне. Потом достанем форму, пусть она остынет до комнатной температуры и поставим в холодильник на несколько часов. Потом достанем из формы и нарежем. Вот какой зельц получился в виде колбасы.
С хреном, или с горчичкой- вкуснотень просто. Но! есть одно большое "НО".
Рукав для запекания для этой цели плохо подходит, лучше купить колбасную оболочку. Рукав лопнул, когда я достала форму из ведра остужать, пришлось горячее мясо выкладывать из формы и укладывать в новый рукав. Поэтому я сделала вывод, что надо обязательно купить колбасную оболочку для этих целей, и я куплю обязательно, поскольку собираюсь теперь свою колбасу варить.
Приятного аппетита !
.
У Кирилла тоже вчера щеки были как яблочки, розовые. А сегодня снег уже почти весь растаял((((
Спасибо большое за мк… обязательно сделаю, только что такое
«колбасная оболочка?»
Я просто рулеты шпигую морковью, чесноком, натираю смесью перцев, грузинской аджикой и чесноком давленым с черным перцем и солью, а внутрь кладу любимую начинку: соленые огурчики брусочками, грибы пластиками, лук репчатый перышками, заворачиваю и скрепляю толстыми нитками, заворачиваю в пленку (так удобнее переворачивать) и в холодильник на сутки-3 и периодически переворачивать, затем удаляю пленку, кладу на фольгу и не плотно прикрываю ставлю в духовку в начале 80-100 град., потом постепенно повышаю, последние 20 минут открываю фольгу и подрумяниваю всего часа 2-2,5
К сожалению в готового и разрезе нет. А похожее варю из смеси куриной грудки и свиного мяска в фольгированных пакетах от сока.
• Сшить такие мягкие игрушки легко и просто. Вот как это делается.
ШАГ 1
Вам понадобится: носок, вата для набивки, игла для вышивания и для шитья, нитки, ножницы и швейная машинка.
Сначала выверните носок на изнанку. ШАГ 2
Положите под лапку машинки носок пяткой вверх и прострочите в форме буквы «U». Начните шов от верхней части носка (там, где пальцы) и закончите шов там же.
ШАГ 3
Вырежьте внутреннюю часть буквы «U», при этом оставьте припуски шириной 3 мм
ШАГ 4
Выверните носок на лицо, получившиеся остроконечные «ушки» завяжите узлом.
ШАГ 5
Сначала набейте ватой «голову», придайте ей нужную форму, затем нарисуйте маркером мордочку там, где была пятка. Вышейте мордочку. После этого набейте ватой оставшуюся часть туловища.
ШАГ 6
На нижнем отверстии прошейте вручную шов стежками «вперед иголку», натяните нить и стяните края так, чтобы отверстие исчезло. Зашейте отверстие. Помните немного игрушку, чтобы придать ей нужную форму.
СОВЕТ Чтобы выражение на мордочках было разное, достаточно всего лишь вышить разные глазки и «прочертить» разные линии рта.