А завтра - Февраль!
А завтра февраль – знаменательный месяц! -
Где с хрустом морозцы и льдов хрустали,
Но хлёстких ветров всё пахучее смеси,
И чутче подснежная дрёма земли;
И солнце всё ближе, и небо яснее;
И радостней птицам от голубизны,
И взору просторней, и сердцу теплее
В предчувствии новой весны!
(Сергей Тимшин)
Зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького - и приготовим -
Куриные ножки с грибами в мешочке!
1
Рецепт довольно прост, и найден на просторах великой Сети)))
Потребуется:
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
2
Время приготовления - 1 час:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см.
10. В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
11. На начинку поставить голень.
12. Края теста собрать и завязать ниткой (вариант - завязать пером зеленого лука)
13. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
3.
Приятного аппетита!
Спасибо, что напомнили рецепт!)
Да ещё с солеными помидорками и огурчиками, которые увидела на столе.
Лена! Ты искусительница!
Утащила в заветную тетрадочку!
Вот так мы встретили февраль)))
У нас такой Апрель бывает!